Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

У нас на районе

Народные новости из разных уголков Курской области

00:00, 30 марта 2013 Люди 0 1013

У нас на районе
Реклама
Читайте также

Священник стал суперпапой

Конкурс на звание лучшего отца прошёл в школе № 4 Льгова. Папам школьников вместе с детьми пришлось участвовать в таких конкурсах, как «Угадай голосок», «Семейные таланты», «Открытка для мамы». Чтобы доказать своё превосходство, родители стояли на руках, играли на баяне, демонстрировали навыки рукопашного боя. Среди обычных пап оказался и святой отец. У священника Сергия (Клименко) в первом классе учится дочь Маша. В итоге совместное исполнение песни о Руси принесло семье Клименко победу: ближайших соперников они обогнали на один балл.

Бои с правилами

В селе Новоандросово Масленицу решили отметить гусиными боями. Защитники животных могли быть спокойны. По правилам, если гусь три раза клювом заденет голову соперника или хотя бы раз ущипнёт за ногу, тот считается проигравшим. Победителем стал гусь Алабай Юрия Хряпина. Помимо призов и грамот для хозяев сами бойцы получили по 25 килограммов овса.

Дети покупали спиртное для полиции

На хитрость пришлось пойти полиции, чтобы проверить продавцов на станции «Касторная-Новая». К работе были привлечены несовершеннолетние волонтёры. Приманка подействовала: в двух магазинах шестнадцатилетней школьнице продали вино и сигареты. Теперь продавцов ждут штрафы, сообщает местная газета «Вести».

По новой дороге пустили маршрутку

Радостная весть, как птица, облетела жителей села Липовчик и деревни Березовчик, пишет газета Нива Советского района. По новой асфальтированной дороге, соединившей эти два населённых пункта, теперь ходит маршрутное такси. Рейс так и называется Кшень — Березовчик. В основном здесь живут люди пожилого возраста. Многие всю жизнь проработали в колхозах — потеряли здоровье. А тут такой прогресс! Теперь добраться до больницы, оплатить коммунальные услуги можно будет без проблем: маршрутка быстро слетает в Кшень и с ветерком вернётся обратно.

Долгожительницу показали на Первом канале

Елизавете Степановой недавно исполнилось 100 лет, и она сразу стала местной звездой. Сначала в газете «Рыльские будни» вышел очерк «Рецепты долголетия от бабушки Елизаветы», а в преддверии 8 Марта в гости к старушке приехали столичные журналисты. Со съёмочной группой Первого канала Елизавета Николаевна пообщалась с удовольствием: накормила их домашними пирожками и прочла наизусть стихотворения Есенина. В итоге земляки увидели Степанову в праздничном выпуске программы «Время».

В Коренево собрались отличники

В Кореневском Доме культуры собрались 38 отличников учёбы из всех 17 школ района. Во время официальной части представители местных властей рассказали ребятам о том, как в районе налажена система образования и какие школы будут отремонтированы. Неизвестно, насколько эти доклады были интересны школьникам, но вот потом, в неформальной обстановке за чашкой чая, уже сами отличники могли поделиться своими проблемами с большими начальниками.

«Курчатовской красой» стала многодетная мать

В городе атомщиков завершился конкурс красоты. На сцене дворца «Комсомолец» 11 претенденток боролись за звание первой красавицы. Студентки, бизнес-леди, учителя и многодетные мамы должны были не только сразить судей своими внешними данными, но и продемонстрировать таланты, а также навыки воспитания детей. Участницам предложили перевоплотиться в сказочных или литературных персонажей. В итоге за титул боролись Эсмеральда, Буратино, Ассоль, Фрекен Бок. Всех затмила Клеопатра — 34-летняя мама четырёх детей Лилия Фатьянова стала «Курчатовской красой-2013».

Горшеченцы зажгли в Воронеже

На областном фестивале «Империя танца» в Воронеже отличился коллектив «Файер Дэнс». Конечно, тяжело было выступать на огромной сцене и соперничать с профессиональными коллективами в сияющих костюмах, но обаянию и мастерству наших девчонок равных не было. Они заняли первое место в номинациях «Современный танец (композиция)» с номером «Эйфория» и «Современный танец (соло)» с композицией «Посвящается Майклу Джексону» в исполнении Светланы Лукиной.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»