Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Северо-западном районе женщина подорвалась на самодельной мине (Подробности)

Воскресная прогулка закончилась для преподавателя ЮЗГУ больничной койкой

12:27, 02 апреля 2013 Криминал 3 1620

В Северо-западном районе женщина подорвалась на самодельной мине (Подробности) фото пресс-службы УМВД по Курской области
Реклама
Читайте также

Утром 31 марта на окраине Северо-Западного района прогремел взрыв. Неизвестное взрывное устройство, скорее всего кустарного производства, сработало в 9:15 утра в лесопосадке за гаражами на улице Орловской, недалеко от дома №1. В зоне поражения взрыва оказалась 39-летняя преподаватель Юго-западного государственного университета Ирина Чернецкая.

По имеющейся информации, при взрыве женщина получила травмы грудной клетки, голени и кисти руки. Звук взрыва привлек внимание прохожих, которые вызвали скорую помощь и полицию. Женщину доставили в больницу, где она находится по сей день.

Эксперты быстро нашли остатки бомбы. Теперь им предстоит определить ее происхождение, а также был ли взрыв случайным или запланированным.

Пока картина происшествия получается довольно странная. Самое главное — совершенно непонятно, что могла делать женщина в лесу. По неофициальной информации, незадолго до ЧП некие неустановленные люди предложили ей встретиться на Орловской для конфиденциальной беседы. Впрочем, с равным успехом эти предположения могут оказаться и домыслами.

На данный момент по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». Если виновные будут найдены, им грозит срок от 3 до 10 лет. 

— О том, что произошло, пока ничего толком не известно, — говорит следователь следственного отдела Центрального округа Юрий ТОРУБАРОВ. — Ведутся оперативные мероприятия, и следственные действия. Еще не все свидетели опрошены и с пострадавшей подробно поговорить не удалось.

Ввиду необычности ЧП к оперативному сопровождению по этому уголовному делу подключены сотрудники ФСБ. Опасности для здоровья Ирины Чернецкой нет. Всем, кто владеет информацией, которая может быть полезна для расследования, просьба обращаться в полицию по телефону 02, или 020 — с мобильного. Конфиденциальность гарантируется.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • серж (гость)
    02 апреля 2013 в 20:02
    Она террористка и шла взрывать автовокзал.
  • Стас Михайлов (гость)
    02 апреля 2013 в 20:16
    Значит в ФСБ кого-то должны представить к медали!
  • Л.Ю. (гость)
    02 апреля 2013 в 21:02
    да, по-любому. Сама устройство собрала, сама на нём и подорвалась!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»