Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сотрудница ЮЗГУ подорвалась на самодельной мине

В воскресенье утром на окраине Северо-Западного района прогремел взрыв

00:00, 06 апреля 2013 Происшествия 0 1253

Сотрудница ЮЗГУ подорвалась на самодельной мине Сейчас жизни профессора Ирины Чернецкой ничто не угрожает
Реклама
Читайте также

Неизвестное взрывное устройство, скорее всего кустарного производства, сработало в 9.15 утра в лесопосадке за гаражами на улице Орловской, недалеко от дома №1. В зоне поражения взрыва оказалась 39-летняя преподаватель Юго-западного государственного университета Ирина Чернецкая.

По имеющейся информации, при взрыве женщина получила травмы грудной клетки, голени и кисти руки. Звук взрыва привлёк прохожих, которые вызвали скорую помощь и полицию. Женщину доставили в больницу, где она находится по сей день.

На место ЧП прибыл начальник УМВД России по Курской области Виктор Потапов, оперативники полиции и ФСБ, а также кинологи с разыскными собаками. Эксперты быстро нашли остатки бомбы. Теперь им предстоит определить её происхождение, а также был ли взрыв случайным или запланированным.

Пока картина происшествия получается странная. Самое главное — совершенно непонятно, что могла делать женщина в лесу. С одной стороны, по словам коллег, она вела активный образ жизни, любила гулять и путешествовать. Но после снегопадов леса сейчас засыпаны огромными тающими сугробами, а на тропинках лужи и грязь. Так что место для утреннего моциона здесь не самое комфортное. Да и пострадавшая проживает достаточно далеко от этого места — в районе бывшего кафе «Колобок» (ныне магазин «Европа» на проспекте Дружбы).

Доктор технических наук, профессор Ирина Чернецкая занимает должность заместителя заведующего кафедрой вычислительной техники ЮЗГУ. По словам коллег, женщина всегда отличалась открытостью и доброжелательностью.

Отношения со студентами и коллегами поддерживала хорошие, поэтому представить возможность покушения коллеги потерпевшей не могут.

Вместе с тем, по неофициальной информации, незадолго до ЧП некие неустановленные люди предложили ей встретиться на Орловской для беседы.

Впрочем, с равным успехом эта информация может оказаться и домыслом.

Сейчас Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». Если виновные будут найдены, им грозит срок от 3 до 10 лет.

— О том, что произошло, ничего толком не известно, — говорит следователь следственного отдела Центрального округа Юрий ТОРУБАРОВ. — Ещё не все свидетели опрошены и с пострадавшей подробно поговорить не удалось.

Ввиду необычности ЧП к расследованию подключены сотрудники ФСБ. Опасности для здоровья Ирины Чернецкой нет. Всем, кто владеет информацией, которая может быть полезна для расследования, просьба обращаться в полицию по телефону 02 или 020 — с мобильного. Конфиденциальность гарантируется.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»