Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Воры вели себя как артисты!»

Продавщица из Беседино помогла задержать бандитов

00:00, 06 апреля 2013 Люди 0 1173

«Воры вели себя как артисты!» За бдительность полиция наградила женщину мультиваркой
Реклама
Читайте также

Преступная группа из Воронежской области несколько дней колесила по Курску и окрестностям, обворовывая магазины. Схема действий во всех случаях была одинаковой: одна группа преступников отвлекала продавцов, а в это время их сообщники выносили всё, что плохо лежит и дорого стоит.

Схема дала сбой в магазине «Товары для дома», расположенном в посёлке Беседино. Сначала три человека зашли в магазин и купили изоленту. Потом вернулись за резиновыми сапогами. Отошли вместе с продавщицей Натальей Лукьяновой в конец торгового зала и принялись наперебой расспрашивать её о достоинствах приглянувшегося товара.

— Они вели себя прямо как артисты, — рассказывает Наталья. — Всё было очень натурально.

Пока «артисты» морочили голову молодой женщине, их сообщник пробрался к кассе и вытащил оттуда 30 тысяч рублей — всю дневную выручку. Но дальше всё пошло не по плану. Увидев, что товарищ справился с задачей, жулики охладели к покупкам и заспешили на выход. Такое поведение покупателей насторожило продавца.

— Я подошла к кассе и обнаружила, что она пустая, — вспоминает женщина. — Побежала за ворами. Они в это время садились в машину, уже развёрнутую к трассе. Я кинулась к машине, но догнать не успела. Но как-то сразу сама пришла в голову мысль, что надо запомнить номер автомобиля. Его я сообщила в полицию.
Гастролёры как раз возвращались в родной Воронеж. Но добраться до дома не успели.

— Преступники ездили на «десятке», — говорит начальник отделения участковых уполномоченных и ПДН посёлка имени Маршала Жукова Андрей ГУРСКИЙ. — Наши сотрудники догнали и задержали их в Горшеченском районе. У преступников при себе было более 300 тысяч рублей, два ноутбука и большой жидкокристаллический телевизор. Его они тоже вынесли из магазина в Курске, воспользовавшись беспечностью продавца.

Сейчас все четверо воров находятся под арестом. Их подозревают в нескольких кражах, совершённых на территории области, в том числе в нашумевшем похищении шуб из магазина верхней одежды в Курске. (Об этом дерзком преступлении «Житьё» писало неделю назад.)

Что же касается Натальи Лукьяновой, то на прошлой неделе начальник областного УМВД генерал-майор полиции Виктор Потапов лично поблагодарил её за содействие в поимке опасной преступной группы и наградил мультиваркой.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Гастролёры разошлись!

По подозрению в совершении разбойного нападения в посёлке Пристень задержаны двое жителей Московской и Белгородской областей. В Курскую область они приехали на заработки. Их наниматель-фермер понял, что работники подворовывают, и уволил их. Мужчины решили ограбить женщину, у которой квартировали. Они ворвались к ней в комнату и, угрожая расправой, потребовали отдать деньги. Но денег в доме не оказалось. Грабителям пришлось довольствоваться продуктами, электроинструментами и парой мобильных телефонов. С добычей они на такси переехали в соседнюю деревню. За проезд рассчитались пилой-болгаркой, а мобильники попытались сбыть местным жителям. Грабители хотели скрыться на Украине, но перед отъездом их задержали оперативники. Мужчинам грозит до десяти лет тюрьмы.

Наталья ЦУКАНОВА.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»