Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Подарок со вкусом

Семья Макаренко изготавливает сладкие композиции из ананасов, киви, бананов, винограда и других фруктов

00:00, 06 апреля 2013 Люди 0 3654

Подарок со вкусом У Светланы и Анатолия всегда конфетно- букетный периодФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
  • Фигурки из фруктов вырезают при помощи формочек из нержавейки -
  • Виноградинки обмакивают в растоплен-
ный шоколад и надевают на шпажки -
  • Слои фруктов перемежают 
листьями салата -
  • Бананы и виноград в шоколаде располагают сверху композиции -
  • Фигурку из ананаса заливают шоколадом, шоколадом другого цвета можно сделать любую надпись -
  • Готовый букет надо съесть в течение дня, иначе фрукты заветрятся и потеряют вид -
Реклама
Читайте также

Каждой девушке приятно получить букет цветов от поклонника. Но некоторым мужчинам этого мало, и, окрылённые чувствами, они ищут для своих возлюбленных что-то более интересное, чем розы и хризантемы. Им на помощь приходят 39-летняя Светлана и 35-летний Анатолий Макаренко, которые делают букет не только красивым, но и вкусным и полезным.

Из экономистов — в кондитеры

Супруги жили на Сахалине, но в 2005 году решили перебраться в Белгород, потому что чуть раньше сюда переехали их родители, а на Украине жили их родственники.

Светлана по профессии бухгалтер, а у Анатолия экономическое образование. Но показать свои таланты в этих сферах мужу и жене не удалось — работы в городе не нашлось, и им пришлось уехать обратно.

Следующую попытку стать белгородцами Макаренко сделали уже в 2011 году.

Жизнь семьи, перебравшейся на материк с двумя детьми, круто изменилась после того, как их пригласили на день рождения к подруге. Они стали думать, какой бы оригинальный подарок ей сделать, и решили презентовать букет из... фруктов.

— Именинница рассказала, что, когда шла с ним по улице, её постоянно останавливали прохожие и спрашивали, что за красоту она несёт, — вспоминает Светлана. — Да и от вкуса букета она была в восторге.

С тех пор у Макаренко не было проблем с выбором подарков для знакомых. Тем более что до этого в Белгороде никто фруктовых букетов не делал. Сарафанное радио разнесло вести об умельцах по городу, и к начинающим кондитерам стали поступать заказы. Просили сделать фруктовые композиции для девушек, на дни рождения и свадьбы. За свои работы супруги просили от 1 500 рублей в зависимости от размера.

Макаренко до всего доходили сами. Узнали, что яблоки лучше не использовать, потому что они темнеют, и нанизывать фрукты следует не на зубочистки, а на деревянные палочки для шашлыков. Нашли и заказали в Интернете формочки для нарезки и разноцветный шоколад с разными вкусами для заливки фруктов.

— Некоторые заказчики отказывались от букетов, узнав, что они сделаны в домашних условиях. И мы подумали, а почему бы нам не открыть собственную кондитерскую? — вспоминает Анатолий. — Тем более что у нас был небольшой капитал от продажи жилья на Сахалине, и родители помогли нам и материально, и морально.

Макаренко взяли в аренду небольшое помещение и оформили в виде кофейни, которая скоро должна открыться. Сейчас они проводят там большую часть времени.

— Иногда даже ночевать тут приходится, если есть утренний заказ. Встаём в три часа ночи и начинаем трудиться, — говорит Светлана. — Заранее букет сделать нельзя, потому что фрукты наутро уже потеряют свой вид.

Мэру заказали букет за 4 000 рублей

Семье стали заказывать фруктовые композиции в качестве призов на городские конкурсы. А однажды обратились люди, которые очень серьёзно отнеслись к выбору букета. Даже лично приходили посмотреть, в каких условиях и из чего они делаются.

— Заказчики всё время повторяли, чтобы мы старались, потому что работа предназначена для очень высокопоставленного человека, — рассказывает умелица. — Это был самый большой букет, который мы делали, — по стоимости он вышел на 4 000 рублей. В итоге оказалось, что его преподнесли в подарок мэру Белгорода Сергею Боженову на День рождения.

Впрочем, фруктовые букеты заказывают не только самые обеспеченные белгородцы. Приходят и студенты, по которым видно, что они с трудом насобирали денег на красивое лакомство для своей девушки. Или бабушки, которые хотят угодить своим внукам. Так что работы мастерам хватает.

В ТЕМУ

Что ты за фрукт?

Говорят, по тому, какие фрукты предпочитает человек, можно определить его характер.

• Абрикос — свободолюбивый и добрый.

• Ананас — быстро принимает решения, ещё быстрее действует.

• Апельсин — полон терпения и силы воли.

• Арбуз — обожает давать советы и не жалуется на жизнь.

• Банан — любящий, нежный и отзывчивый.

• Яблоко — экстравагантный, открытый и любит путешествовать.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»