Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

1 апреля в Щигровском районе уволили 12 местных киномехаников

Теперь кино на большом экране люди могут посмотреть только в районном Доме культуры

09:50, 03 апреля 2013 Культура 3 1435

1 апреля в Щигровском районе уволили 12 местных киномехаников
Реклама
Читайте также

1 апреля районное руководство сыграло с работниками клубов и кинотеатров злую шутку — в этот день было уволено 12 киномехаников. Пичина — плохая посещаемость киносеансов. Теперь же кинообслуживание в районе сокращено вообще почти до нуля. Местные жители могут приобщиться к киноновинкам только в районном Доме культуры, где нет даже традиционной киноточки. Вместо неё установлен видеопроектор.

 

По информаци газеты "Курский вестник", директор местного Дома культуры Олег Шабанов, который отвечает за работу районной киносети, даже не уведомил о грядущих увольнениях комитет по культуре Курской области. О «необходимых организационно-штатных мероприятиях», которые он произвёл ещё в январе, областной центр был оповещён лишь в марте.

 

Сейчас ставка делается на передвижной DVD-проектор, однако те 50 сеансов в месяц, которые в своё время давали увеленные киномеханники, он никак не компенсирует. Видеопредвижка хороша только в дополнение к стационарным точкам. 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Павел (гость)
    03 апреля 2013 в 10:20
    Правильно, блин, давайте всё закроем и понастроем торговых центров и остальной фигни. Зачем людям культурно отдыхать?? Пускай бухают, по улицам шатаются.
  • Стас Михайлов (гость)
    03 апреля 2013 в 10:38
    Все не так просто. Тут даже на 3-д и долби-стерео народ не очень ходит. А что взять с сельских киноточек? Там ведь крутят современное российское кино-говно, на которое хватило денег у облкиновидеофонда для проката. В городе давно интернет рулит - все качают фильмы из сети. Ну а в районах - диски "10 в 1" до сих пор неплохо идут.
  • анастасия (гость)
    03 апреля 2013 в 10:57
    А что ещё остается делать? всё закрыто: сельские школы, сельские медпункты, магазины.Зачем на селе культура, образование, здравоохранение?! Быстрее вымрет деревня, землю прихватят. да и забудут, что когда то тут жили люди.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»