Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские полицейские задержали организатора взрыва в Северо-Западном районе

На жизнь профессора ЮЗГУ покушался ее бывший муж

19:23, 03 апреля 2013 Криминал 4 2481

Курские полицейские задержали организатора взрыва в Северо-Западном районе Все место взрыва было залито кровью женщины
Реклама
Читайте также

Три дня потребовалось курской полиции, чтобы раскрыть громкое во всех смыслах преступление, случившееся 31 марта в лесном массиве, примыкающем к Северо-Западному району города. 

Напомним, в воскресенье в 9 часов 15 минут утра на окраине Северо-Западного района прогремел взрыв. Взрывное устройство сработало в лесопосадке за гаражами на улице Орловской, недалеко от дома №1. В зоне поражения оказалась 39-летняя преподаватель Юго-Западного государственного университета Ирина Чернецкая.

В течение трех суток поиском организатора взрыва занимались оперативные службы полиции и регионального УФСБ. Как сообщила начальник пресс-службы УМВД по Курской области Лилия Каменева, 2 апреля была установлена личность этого человека. В настоящее время он задержан и признался в содеянном.

Взрыв организовал бывший муж женщины, который после развода устроился на работу в Москве, но время от времени навещал родной город. Отношения между экс-супругами были натянутыми.

По информации Следственного управления Следственного комитета РФ пор Курской области, 30 марта мужчина прислал бывшей жене письмо по электронной почте в котором сообщил, что готов передать ей пакет с документами,необходимые отцу женщины, для решения возникших у того финасовых проблем.

Пакет, сообщил автор письма, был спрятан за горожами на улице Орловской, напротив дома №1. Когда Ирина Чернецкая пришла за документами, сработало взрывное устройство. Оно представляло собой старый термос, начиненный взрывчаткой, а также старыми болтами и гайками для усиления поражающего эффекта.

Взрывом 39-летней женщине оторвало полтора пальца, она получила множество переломов костей руки, а также рваные раны правого предплечья, коленного сустава и правой половины грудной клетки. Спасло ее лишь то, что основная масса поражающих элементов попала в стволы деревьев, за которыми находилась женщина. Поэтому ее удалось спасти. Сейчас жизни Ирины Чернецкой ничего не угрожает.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Стас Михайлов (гость)
    04 апреля 2013 в 11:24
    Ну вот, а говорят в наше время нет бурных страстей. Вот он - Отелло!
  • Фи_Фа (гость)
    04 апреля 2013 в 13:45
    Подонок он, а не Отелло!
  • пам-парам (гость)
    04 апреля 2013 в 19:12
    Неадекватный мужик
  • Поезд (гость)
    05 апреля 2013 в 03:29
    Переломать бы ноги ему..
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»