Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Судьба Георгиевской аптеки в Курске до сих пор находится под вопросом

Несмотря на то что в начале марта Ленинский районный суд вынес решение о том, что аптеку необходимо исключить из культурного наследия, комитет по культуре Курской области намерен побороться за старинное здание

11:00, 04 апреля 2013 Город 5 2258

Судьба Георгиевской аптеки в Курске до сих пор находится под вопросом
Реклама
Читайте также

Комитет по культуре хочет сохранить Георгиевскую аптеку. Как сообщает пресс-служба областной администрации, 5 марта 2013 года Ленинский районный суд города Курска вынес решение о признании незаконным отказ комитета по культуре Курской области исключить Георгиевскую аптеку из списка объектов культурного наследия. Решение вынесено на основании заключения эксперта по судебной историко-культурной экспертизе, проведённой 9 января текущего года. Однако комитет по культуре Курской области не согласен с вынесенным решением и уже направил документы для его обжалования в вышестоящую инстанцию.

Напомним, что судебные тяжбы по поводу дальнейшей судьбы Георгиевской аптеки, расположенной по адресу: Дзержинского,56, начались ещё в августе прошлого года.

Здание пустует уже в течение семи лет. Несмотря на то что постройка находится в частном владении, аптека не ремонтируется и пугает гостей города своими пустующими оконными «глазницами» и гниющими, облезлыми стенами.

 

Четыре человека, которые являются бессменными собственниками многострадальной аптеки, уже 11 лет требуют от комитета по культуре снять со здания статус объекта культурного наследия, а сотрудники комитета в ответ интересуются, когда же владельцы начнут ухаживать за вверенной им собственностью. Переписка привела ли к скоплению огромной кипы бумаг.

 

В инспекции по охране культурного наследия уверяют, что, несмотря на годы безалаберного отношения к памятнику, спасти его есть все шансы. Реконструировать аптеку можно и нужно, тем более что история Курска знает такие примеры. Так, в свое время благополучно были приведены в порядок здания центра моды Веры Геппы и строение, расположенное рядом с ним на улице Советской.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Витек (гость)
    04 апреля 2013 в 11:39
    Сдается мне, их аптека уже и не волнует. Каждый хочет на своем настоять. Снести ее надо нафиг, чтоб глаза не мозолила.
  • серж (гость)
    04 апреля 2013 в 12:50
    Если бы власти действительно хотели сохранить здание, то нашли бы рычаги воздействия на собственников. А теперь, когда оно уже фактически разрушено, проще снести. Но есть опасение, что тогда на этом месте сразу же вырастет очередной уродливый торговый центр. Кстати, а кто владельцы? Наверняка или депутаты или чиновники, "прихватизировавшие" лакомый кусок.
  • Веста (гость)
    04 апреля 2013 в 15:43
    если некому ухаживать, и не могут найти крайнего, снесли бы и дело с концом. такой позор в центре города! да мало ли, что раньше это было красивое здание и блаблабла, а что СЕЙЧАС? позор! позор! позор! но, к сожалению, это не удивляет
  • ВЛАДИМИР (гость)
    04 апреля 2013 в 18:05
    Построят очередной торговый центр,а вы думали,что построят школу или детский садик?Здесь и к гадалке не надо ходить.
  • Shure-61 (гость)
    12 мая 2013 в 11:27
    Прежде чем сносить аптеку надо бы снести и особнячки, которые понастроили себе наши глубокоуважаемые чиновники-депуптаты, изрядно, я думаю, потрепавшие на это дело государственную казну (а на реставрацию, естественно, денег нету)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»