Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Трёх жительниц Железногорска оштрафовали за мошенничество

Пострадавшая сторона попросила суд не лишать женщин свободы

11:34, 09 апреля 2013 Криминал 0 1419

Трёх жительниц Железногорска оштрафовали за мошенничество
Реклама
Читайте также

Три жительницы Железногорска признаны виновными в мошенничестве. Как сообщает газета "Эхо недели", они предоставили в городской Центр занятости поддельные документы для получения пособий по безработице. 

Фактическим организатором мошенничества стала молодая женщина, которая после смерти мужа осталась без денег. Знакомый (следствие так и не установило личность этого человека) предложил помочь ей оформиться в Центре занятости как безработной по поддельным документам. Мужчина подготовил липовую справку о зарплате, согласно которой вдова якобы работала в частной фирме и получала 21 тысячу рублей в месяц, а также сделал запись в ее трудовой книжке.

По этим документам женщина за 11 месяцев в прошлом и позапрошлом году получила свыше 52 тысяч рублей (то есть около 5 тысяч рублей в месяц). Возможно, она получала бы пособие и впредь, но безработная решила дополнительно подзаработать.

По той же схеме она помогла оформить поддельные документы еще двум женщинам. Те успели получить 54 и 30,5 тысячи рублей. Согласно уговору они должны были ежемесячно платить за эту услугу "благодетельнице". Одна — две тысячи рублей, вторая — тысячу.

Мошенничество вскрылось после того, как информация о преступлениях поступила в ФСБ. Полиция провела проверку, в ходе которой все подтвердилось. Всем троим женщинам было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 159.2 Уголовного кодекса (мошенничество при получении выплат группой лиц по предварительному сговору), а организатору аферы — еще и по ч. 1 той же статьи (за то, что сама подала в Центр занятости липовые документы для получения пособия на себя).

Суд выслушал представителей Центра занятости населения, которые просили взыскать с подсудимых причиненный государству ущерб, но не лишать их свободы. Прокуратура предложила оштрафовать женщин. За свои действия им придется заплатить соответственно 30, 15 и 10 тысяч рублей. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»