Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Профессора ЮЗГУ взорвал бывший муж

Мужчина утверждает, что не планировал убивать женщину, а лишь хотел привлечь её внимание

00:00, 13 апреля 2013 Люди 0 2233

Профессора ЮЗГУ взорвал бывший муж Женщину спасло то, что основная масса поражающих элементов попала в деревья, которые растут рядом
Реклама
Читайте также

Курские полицейские за три дня раскрыли громкое во всех смыслах преступление, случившееся в лесном массиве на Северо-Западе. Утром 31 марта за гаражами на улице Орловской, недалеко от дома № 1 сработало самодельное взрывное устройство. От взрыва пострадала 39-летняя заместитель заведующего кафедрой вычислительной техники ЮЗГУ Ирина Чернецкая.

Уже 2 апреля «террориста» задержали. Взрыв организовал бывший муж женщины — 44-летний экс-военнослужащий Сергей Чернецкий. После развода в 2010 году мужчина устроился на работу в Москве, поселился в Домодедово, но время от времени навещал родной город. В последний визит он прямо из Домодедово привёз на такси в Курск самодельную бомбу.

Самое интересное в произошедшем — мотивы преступления. Существует несколько версий, но все они сходятся в одном: столь экстравагантным образом мужчина пытался привлечь к себе внимание бывшей супруги.

Неофициальные источники говорят: всё началось несколько лет назад, когда Чернецкий сходил на встречу выпускников, где встретил свою первую юношескую любовь. Между бывшими влюблёнными вспыхнул бурный роман, о чём вскоре узнали их супруги. Сергей ушёл из семьи, но новые отношения продержались недолго. Помириться с бывшей женой тоже не получилось. В итоге ещё недавно благополучный семьянин остался совсем один.

Уехав в Москву, он регулярно звал бывшую к себе. Но успешную преподавательницу одного из лучших вузов Курска такая перспектива явно не прельщала. И тогда отвергнутый муж решился на отчаянный шаг. Убийство в его планы не входило.

Согласно «гениальному» плану после взрыва женщина должна была отделаться незначительными травмами, и тут ей на помощь пришёл бы Сергей в роли ангела-спасителя. По крайней мере, так он утверждает на допросах.

Оставалась проблема: где и как устроить взрыв, чтобы от него не пострадали посторонние. Но тут на помощь мужчине пришёл случай. Отец Ирины, живущий на Украине, стал жертвой интернет-мошенников. С ним связались некие «иностранные юристы» и сообщили, что он стал обладателем крупного наследства, после чего начали тянуть деньги на «оформление документов».

Чернецкий связался с бывшей женой по электронной почте, назвался независимым юристом и пообещал анонимно помочь решить все проблемы. И вскоре «выполнил» обещание, собрав «необходимые документы» для тестя.

«Доброжелатель» сообщил, что не хочет афишировать своё лицо. Все бумаги он пообещал спрятать на дереве за гаражами на улице Орловской. Ирину, возможно, и насторожило такое предложение. Но, рассудив, что лично ей бояться нечего, воскресным утром она отправилась за бумагами.

Рядом с секретным деревом экс-муж заложил самодельную мину. Как у бывшего военного, навыки для её изготовления у него имелись. Да и Всемирная паутина предоставляет в распоряжение интересующихся массу подсказок. Взрывное устройство было сделано из старого термоса, начинённого болтами и гайками для усиления поражающего эффекта. «Адская машина» сработала, когда Ирина задела растяжку.

Взрывом женщине оторвало полтора пальца, она получила множество переломов костей руки, от разлетевшихся болтов — рваные раны правого предплечья, коленного сустава и правой половины грудной клетки. Спасло её лишь то, что основная масса поражающих элементов попала в стволы деревьев, которые росли раньше. Кстати, сила взрыва и наличие в бомбе металлической начинки ставят под большое сомнение версию, что подрывник хотел всего лишь припугнуть жертву.

Сейчас подозреваемый задержан и признался в содеянном. Изначально уголовное дело против него завели по статье 111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Сейчас оно переквалифицировано на статью 105 УК РФ — «Покушение на убийство».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»