Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Виктор Карамышев: "Не надо устраивать политических шоу!"

Председатель Курской областной Думы рассказал нашему корреспонденту о своих отношениях с губернатором и депутатами, а также о том, кому выгодно раздувать политические скандалы в Курской области.

16:54, 09 апреля 2013 Общество 12 13076

Виктор Карамышев:
Реклама
Читайте также

Нынешней весной председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев неожиданно для себя оказался в эпицентре бурных политических страстей. Ему предсказывают скорую отставку и чуть ли не "политическое небытие". Сам Карамышев, будучи в политике командным игроком и не желая давать поводов для скороспелых выводов, очень сдержанно говорит о происходящем.

Но эта немногословность только подталкивает журналистов и политологов к новым догадкам, порой совершенно фантастическим. Чтобы расставить точки над "i" и пресечь дальнейшие спекуляции вокруг своего имени, Виктор Николаевич подробно рассказал нашей газете о своем политическом прошлом, настоящем и будущем.

 

- Виктор Николаевич, большое спасибо за то, что согласились на интервью. Расскажите, пожалуйста, что же происходит сейчас в Курской областной Думе и действительно ли Ваши отношения с областной исполнительной властью так натянуты, как пишут об этом газеты?

 

- Вероятно, кому-то очень хочется, чтобы ситуация выглядела именно так. Отсюда все досужие домыслы, инсинуации, «сливы» в СМИ, зачастую — с фактическими ошибками. Например, в вашей газете было написано, что я возглавлял "Единую Россию" во время выборов в Курскую областную Думу в марте 2011 года. Это не так. В то время курским региональным отделением руководил другой человек. Я партию в Курской области возглавил в июне, уже после выборов. Поэтому все предвыборные коллизии под лозунгом «Наведем порядок в Курской области» ко мне отношения не имеют.

 

Вообще, знаете, для меня сегодня все эти попытки «науськивания» выглядят смешно и нелепо. У нас сложились конструктивные отношения с Александром Николаевичем Михайловым, достигнуты четкие договоренности и выработана общая позиция. Губернатор — высшее должностное лицо, и именно он определяет стратегию развития области. Так что, «доброжелателям» я бы посоветовал успокоиться и заняться своими проблемами, как настоящими, так и будущими.

 

— Пользуясь случаем, приношу извинения за допущенную ошибку. Публикация активно обсуждалась на сайте нашими читателями. Чтобы соблюсти объективность, мы и решили обо всем узнать у Вас лично. Прошлым летом много говорилось о Ваших разногласиях с губернатором по вопросу о возвращении выборов главы Курска. Почему региональное отделение «Единой России» не прислушалось к мнению главы региона?

 

— Иллюстрируя так называемые "разногласия", все приводят один этот эпизод. Напомню свои тогдашние слова. Было сказано: как житель Курска я — «за» выборность мэра, а говорить как руководитель регионального отделения "Единой России", я смогу только после того, как партией будет принято согласованное решение. Когда этот вопрос начал обсуждаться, политсовет создал специальную рабочую группу. Она проводила консультации, анкетирование курян и пришла к выводу, что на данный момент возвращение выборов нецелесообразно. Больше эта тема не поднималась. А кроме неё, ни одного факта "конфликта" с Александром Николаевичем Михайловым никто привести не может.

 

Потому, что таких фактов нет. Но скандалы почему-то все равно раздуваются. У меня сложилось четкое убеждение, что их инициируют деструктивные для нашего региона силы, которые хотят стравить спикера и губернатора. Они усиленно над этим работают, чтобы дискредитировать и одного, и второго, тем самым расчистив себе площадку для рывка во власть. Эти силы хотят видеть, как мы с губернатором друг друга «тузим», устроить политическое "шоу". На провокации поддаваться не буду. Не дождутся!

 

- Виктор Николаевич, разрешите деликатный вопрос? Ваши недоброжелатели делают намёки на то, что Вы не всегда самостоятельны в принятии решений. Что вы можете ответить этим людям?

 

- А что тут можно ответить? Чего я только не начитался о себе за последний год. То я ставленник Москвы, вставляющий палки в колеса исполнительной власти. Известности у меня якобы больше, чем у спикера ГосДумы. Про губернаторские амбиции с легкой руки подконтрольной «орловскому» бизнесмену газеты вообще рассуждают как о свершившемся факте. С другой стороны противоположные обвинения. И образование, говорят, у меня «несолидное», всего лишь педагогическое, и мягкотел, и подконтролен кому-то…

 

Так и хочется сказать: «Вы уж определитесь: слишком силен или чрезвычайно несамостоятелен». Всем известно, что к каким-либо кланам я не принадлежу. А когда нечего сказать, то можно опуститься до грязных сплетен и подковёрных интриг. Три раза я прошел горнило выборов по одномандатному округу и результат всегда был порядка 80 процентов. Это факт, а выводы делает каждый для себя. Я уверен: мои избиратели голосуют за меня как за человека, который работает в округе, помогает им, решает вопросы, самостоятельно принимает решения.

 

- Виктор Николаевич, и все же насколько справедливы предположения, что вы можете покинуть пост спикера думы и стать вице-спикером?

 

— Самое главное, чтобы хватало здравого смысла у всех участников процесса не похоронить то, что сделано в области, под осколками личных амбиций. Если будет нужно для блага региона, я готов уйти со своего поста и работать в другой должности. Общественные интересы всегда должны быть выше личных. Это правило хорошего тона в политике и для меня оно определяющее. Я не дам использовать свое имя для дискредитации региона!

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • вася пупкин (гость)
    11 апреля 2013 в 12:17
    Всё. Бросит его Галка.
  • Стас Михайлов (гость)
    11 апреля 2013 в 18:15
    Вот вы тут шутите, а лет через пять он может и правда станет губернатором. И тогда сам посмеется.
  • Вероника (гость)
    11 апреля 2013 в 19:50
    да, Виктор Николаевич, решение Вы похоже уже приняли. Ну так тому и быть, только Ваш уход из чистоты побуждений на благо области как бы не обернулся против этой области. Кто же так рвется во власть и для чего она ему срочно понадобилась? Что и кому обещано за это? сколько вагонов или камазов опять отвезли в Москву, что бы Вас сдвинуть и кто это сделал? Вот на какие вопросы независимые журналисты должны были бы поискать ответы. А они все сплетни собирают, до заказные статьи пишут. Зато все газеты везде кричат о своей объективности и независимости. Те деньги, что против Карамышева кинули, вот бы для развития региона пошли, точно уж Белгород догнали ЭЭЭЭЭ-х Курская аномалия, она во всем ненормальная
  • Александр А. (гость)
    11 апреля 2013 в 22:31
    «Сам Карамышев, будучи в политике командным игроком…»
    - это что же за команда такая?! КВН + «Семь слонов» + «Арбат» + …

    «Например, в вашей газете было написано, что я возглавлял "Единую Россию" во время выборов в Курскую областную Думу в марте 2011 года. Это не так. В то время курским региональным отделением руководил другой человек.»
    - как же - как же! В статье «Виктор Карамышев: «Главное - что победит партия!» КВН отвечает на вопрос корреспондента о проведении 3-х избирательных компаний (в том числе и в областную думу) под своим руководством и с гордостью говорит о результатах ЕдРа 2011 года как о своих достижениях как руководителя. Вы все-таки определитесь!
    - этот «другой человек» (возглавлявший ЕдРо в 2011 г.) сейчас заместитель КВНа в думе, а, быть может, и будущий её председатель (Воронина).

    «все предвыборные коллизии под лозунгом «Наведем порядок в Курской области» ко мне отношения не имеют»
    - да, вот это точно! засчем наводить порядок? У нас и так все хА-рА-шО! ха-ха-ха…

    «Пользуясь случаем, приношу извинения за допущенную ошибку. Публикация активно обсуждалась на сайте нашими читателями.»
    - угу, как же. К статье «Виктор Карамышев: «Главное - что победит партия!» нет ни одного комментария! )))

    «сложились конструктивные отношения с Александром Николаевичем Михайловым, достигнуты четкие договоренности и выработана общая позиция»
    - во-во, договоренности не приглашать КВН на областные мероприятия, а если и приглашать, то в засовывать глубоко в … конец очереди (а вы о чем подумали?)

    «как мы с губернатором друг друга «тузим»
    - вот это слова настоящего спикера и мужика )))

    «И образование, говорят, у меня «несолидное», всего лишь педагогическое»
    - нет-нет, что вы - что вы! Конечно же солидное – УЧИТЕЛЬ ТРУДА – это солидно.

    «мягкотел»
    - нет-нет! ТЕЛ-ТЕЛ!

    «к каким-либо кланам я не принадлежу»
    - так все-таки «командный игрок» или «к каким-либо кланам я не принадлежу»?

    «прошел горнило выборов по одномандатному округу и результат всегда был порядка 80 процентов»
    - угу, как же
    2001 год – выборы депутатов думы – 49%
    2003 год - выборы главы города Курска – 6 (шесть!)%.

    В статье трижды говорится о самостоятельности. У вас на этот счет комплекс? расслабьтесь, всем плевать…, а точнее все всё знают. Правда, Галя?

    «не похоронить то, что сделано в области»
    - вами что-то сделано? Стоп!отсюда поподробней! Слоны, платья, золото – вроде бы все это не вы (это я о самостоятельности…, т.е. о Гале ))))
  • не Александр не А. (гость
    13 апреля 2013 в 14:13
    эк задело то, а? Такой подробный разбор публикации.)))) А всего-то ответил человек на "заказуху". И все бы хорошо в разборе этом, ток не оставляет ощущения увечности, ущербности этакой автора. Потому что только мелочный такой вот злобненький чел может по сотому кругу омусоливать тему жены. А прочие курские политики надо понимать жен в сараях держат, слова сказать не дают и вожжами по кухне гоняют? Какая-то прям педоненависть к женщинам, господин А. :-)))
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»