Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В курских лесах много лис, но мало зайцев

Воспользовавшись мартовским снегопадом, курские биологи подсчитали количество живности в лесах Октябрьского района по следам на снегу.

12:09, 10 апреля 2013 Общество 3 2176

В курских лесах много лис, но мало зайцев
Реклама
Читайте также

Биологи Курского государственного университета в начале марта провели примерный подсчет животных в лесах Октябрьского района. Как ни странно, зимой это было сделать проблематично: снежный покров оставался тонким и неустойчивым. А вот недавний снегопад задачу ученым серьезно упростил. Следы животных на снегу просматривались отчетливо.

Как выяснилось, самым распространенным млекопитающим в курских лесах по-прежнему является рыжая лиса. На один квадратный километр леса приходится от 5 до 7 особей. На втором месте по распространенности находятся куницы — 2,8 особи на квадратный километр. Следов копытных животных исследователи не обнаружили, зато выдр на речных берегах очень много. 

Но самое странное: в лесах не нашлось заячьих следов. Ученые говорят: ушастых губят клещи и зимняя нехватка корма. Кроме того, во время весенне-летних полевых работ эти зверьки погибают от сельскохозяйственных химикатов и под колесами техники.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • зинаида (гость)
    10 апреля 2013 в 13:57
    Рыжей лисы много не только в лесу. Это хитрое животное заходит в населённые пункты(посёлки, деревни), не боится ни домашних собак, ни окрика хозяев, а ведь это очень опасно. Рыжая лиса один из источников передачи бешенства.
  • Витек (гость)
    10 апреля 2013 в 14:58
    Да тут даже в офисах некоторых такие рыжие "лисы" встречаются, что мама не горюй!
  • зинаида (гость)
    10 апреля 2013 в 15:53
    В офисах не "лисы" а лисички и весьма привлекательные! Боитесь- не подходите, но здесь бешенства нет!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»