Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области на взятке погорел очередной чиновник

Сотрудник департамента информационно-коммуникационных технологий и безопасности информации подозревается в получении "отката"

17:20, 17 апреля 2013 Криминал 2 2191

В Курской области на взятке погорел очередной чиновник
Реклама
Читайте также

В отношении заместителя директора департамента информационно-коммуникационных технологий админстрации Курской области возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки. Предполагаемый взяткодатель — генеральный директор фирмы, занимающейся поставками компьютерной техники.

По версии следствия, 18 июля 2012 года по результатам проведения запроса котировок между департаментом информационно-коммуникационных технологий и безопасности информации Курской области и ООО «Электронный город +» был заключен государственный контракт стоимостью более 400 тысяч рублей. При победой в котировках фирма была обязана именно чиновнику администрации.

В начале февраля 2013 года в помещении одного из компьютерных магазинов города Курска чиновник получил "откат" — 70 тысяч рублей. О факте передачи денег стало известно сотрудникам УФСБ России по Курской области, которые и "распутали" это дело.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • сло-ник (гость)
    17 апреля 2013 в 17:56
    Каких только департаментов нет и везде сидят бездельники, желающие урвать кусок пожирнее...
  • SS (гость)
    18 апреля 2013 в 09:41
    Просто дана отмашка из Москвы создать видимость борьбы с коррупцией в стране, вот и хватают чиновников на взятках от 50 т.р. до 1 максимум 2 млн. р. А кто сотнями млн. тянет тот пока вне зоны досягаемости!!! Кстати по данному факту чиновнику светит до 6 лет с со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки, а директору ООО до 8 лет!!!
    По Медведевскому закону чиновник может вообще не сесть, а отделаться штрафом!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»