Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В галерее АЯ показали два лица Курска

На картинах Дмитрия Анпилогова можно увидеть и старый, и современный Курск

14:25, 18 апреля 2013 Культура 0 2000

В галерее АЯ показали два лица Курска
  •  фото: Михаил СУХИНИН
  •  фото: Михаил СУХИНИН
  • Олег Радин предоставил художнику свой архив видов старого Курска -  фото: Михаил СУХИНИН
  •  фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Выставка "Посвящение родному городу" своё название полностью оправдывает: в новой экспозиции галереи «АЯ» представлены работы художника Дмитрия Анпилогова, иллюстрирующие жизнь Курска. При этом на картинах можно увидеть как современные виды, так и городские пейзажи минувших лет.

На многих картинах Анпилогова изображены здания, которые уже давно заброшены, перестроены или вовсе снесены. Фактуру для работы художник черпает из старинных фотографий, открыток и книг.

 

"Автор пользуется архивом галереи «АЯ», — объяснят владелец галереи Олег Радин. — И архива ему этого хватит надолго. Так что мы готовы ещё неоднократно открывать его выставки».

 

Сам Дмитрий Анпилогов отличается изрядной творческой продуктивностью: представленные на выставке 18 картин были написаны им за полтора месяца. Причем, ещё около 10 произведений, не вошедших в экспозицию.

 

Кстати, по образованию, автор — менеджер. На худграф он поступал три раза, однако, поступив, забросил учёбу. «Научить рисовать можно и дельфина, а душу не привьёшь», считает Дмитрий. Свой талант он объясняет генами: родители Анпилогова — художники.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»