Курского майонеза больше не будет

Курская масложировая компания ликвидирует производство майонезов и кетчупов, выпускавшихся под брендом "Добавкин».

19.04.2013 11:04
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Единственный производитель майонезов и кетчупов в Курской области — ООО «Курская масложировая компания» — подала заявление о самобанкротстве, сообщает газета «Коммерсант». Основная причина — высокая конкуренция, а также падение спроса на майонезы из-за пропаганды их вреда для здоровья.

-Нишу низкокалорийных майонезов мы заняли 13 лет назад, оттянув на себя серьезную долю рынка, — говорит владелец компании Сергей Стародубцев. — Но вышедший летом закон запрещает называть майонезы 20 - 30% жирности майонезами. Теперь их следует называть соусами, а это уже совершенно другой продукт.

 

С лета прошлого года объемы производства этих «соусов» у КМЖК упали в три раза — с более 1 тысячи до 200 тонн продукции в месяц. Последние несколько месяцев компания работала в убыток.

 

Впрочем, говорить о полном закрытии производство рано. У Курской масложировой компании имеется еще один популярный бренд — квас «Утоляев», на который в ближайшие теплые месяцы ожидается повышенный спрос.

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».