Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Рыльск остался без глав города и района

В течение недели на пенсию ушли глава Рыльска Александр Шевцов и глава Рыльского района Николай Носов.

13:17, 19 апреля 2013 Власть 4 1988

Рыльск остался без глав города и района Бывший глава Рыльска Александр Шевцов
Реклама
Читайте также

В Рыльске — локальный кризис власти. В течение нескольких дней свои посты покинули сначала глава Рыльского района Николай Носов, а вслед за ним — глава города Александр Шевцов.

Формально, оба оставили должности по собственному желанию, по достижении пенсионного возраста. Но если по отношению по поводу добровольной отставки Николая Носова особых сомнений нет, то в отношении Шевцова ситуация сложнее.

У коммуниста Шевцова несколько лет тянулся конфликт с депутатами местной Думы, где большинство принадлежит "Единой России". Год назад Дума выражала ему недоверие. Мэр подал на депутатов в суд. Дрязги и обращения в высшие инстанции тянутся до сих пор.

Неофициальные источники утверждают: Дума была в щаге от того, чтобы "дожать" строптивого мэра и отправить в отставку, и тот решил не обострять ситуацию. В настоящее время обязанности главы города исполняет заместитель Шевцова — Елена Боромыкова, а район возглавил Павел Колоусов.

Кстати, в течение недели в Курской области в отставку добровольно подали пять районных руководителей. Информированные источники говорят: это связано с тем, что скоро вступт в силу новый областной Закон о статусе главы исполнительной власти, который отменяет крупные надбавки к пенсиям. Поэтому чиновники сочли за лучшее, восползоваться благами пока действующего старого закона.

Подробнее о череде отставко чиновников в Курской области читайте в свежем номере газеты "Житьё-Бытьё».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • ирина (гость)
    19 апреля 2013 в 14:40
    В Медвенке то же самое, главу и председателя постсовета тоже "ушли" на пенсию. С не слабой пенсией, один будет 60000руб. получать, второй 70000р. Как вам такая пенсия?
  • 19 апреля 2013 в 14:43
    Лично мне очень нравится :) Но боюсь - самому такая не светит
  • гость (гость)
    20 апреля 2013 в 12:55
    В Рыльске спёрли всё, что плохо лежало, как в городе так и в районе. Теперь можно и на пенсию уходить.Куда смотрит наше правительство? Наворовались местные "князьки" ,а теперь и пенсию "достойную" будут получать!
  • Стас Михайлов (гость)
    20 апреля 2013 в 18:03
    Правильно! Теперь другие поворовать хотят! Потому в Рыльске мэра последние годы и долбили, что людям с ресурсами очень на его место хотелось.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»