Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В монастыре под Курском создана пожарная дружина

Монахи несут боевое дежурство, а в свободное время предаются молитвам и готовятся к крестному ходу

13:39, 19 апреля 2013 Люди 1 1434

В монастыре под Курском создана пожарная дружина Фото пресс-службы ГУ МЧС по Курской области
  • Фото пресс-службы ГУ МЧС по Курской области -
  • Фото пресс-службы ГУ МЧС по Курской области -
  • Фото пресс-службы ГУ МЧС по Курской области -
  • Фото пресс-службы ГУ МЧС по Курской области -
  • Фото пресс-службы ГУ МЧС по Курской области -
Реклама
Читайте также

В Курской области — первой в Центральной России — создана добровольная пожарная команда при монастыре. В Суджанском районе селе Горналь 6 добровольцев из числа насельников мужского монастыря вошли в состав пожарной команды.

Им выделили помещение на территории и оснастили пожарной автоцистерной. На сегодняшний день завершен процесс регистрации добровольной пожарной команды, она заступила на боевое дежурство.


Вопрос о создании при храмах и монастырях команд ДПО стал рассматриваться после подписания Соглашения о сотрудничестве между Русской Православной Церковью и МЧС России.


— С легкой руки начальника пожарной части Суджанского района и благословения Владыки Германа мы начали это замечательное дело, — говорит настоятель Горнальского Свято-Николаевского Белогорского мужского монастыря игумен Питирим. — Чтобы набрать добровольцев, я обратился к насельникам монастыря. В число пожарных вошли монахи, послушники и трудники.


Решение о создании пожарной команды именно здесь возникло не случайно. В районе выезда новой добровольной пожарной команды 2 населенных пункта Гуевского сельского совета, 2 общеобразовательные школы, Горнальская школа-интернат и детский пионерский лагерь. А пожарная часть находится на расстоянии 27 км.


— Раньше прикрытием этой территории занималась пожарная команда, расположенного неподалеку предприятия, — рассказывает начальник пожарной части Суджанского района Александр Лукин. — Недавно оно обанкротилось и команду распустили, а техника осталась. Вот и решили собрать добровольцев в монастыре и передать им автоцистерну. Это большое подспорье в тушении пожаров и помощь нам — профессиональным огнеборцам.


В боевом расчете круглосуточно дежурят два человека. Всего же в команду входят девять человек, шесть из которых — насельники монастыря и трое — сельские жители. В свободное от дежурства время насельники заняты повседневной работой. Сейчас идет реконструкция зданий, весенние посевные работы, подготовка к крестному ходу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Марьяна (гость)
    24 апреля 2013 в 16:40
    молодцы! так держать! вот благодаря таким людям понимаешь, что в нашем мире не всё ещё испорчено, не посюду ещё проник цинизм и товарно-денежные отношения, есть ещё честность, порядочность и доброта!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»