Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские таможенники конфисковали на границе нунчаки

14:15, 22 апреля 2013 Происшествия 0 1633

Курские таможенники конфисковали на границе нунчаки Фото пресс-службы курской таможни
Реклама
Читайте также

На автомобильном пункте пропуска «Теткино» Глушковского поста Курской таможни при проведении таможенного досмотра автомобиля SKODA OKTAVIA, выезжавшего на Украину, под водительским сиденьем таможенники обнаружили холодное оружие — нунчаки, две деревянные конусообразные палки, соединенные между собой кожаным ремнем.

Водитель автомобиля, 25-летний курянин, пояснил, что возит их с собой для самообороны и при поездке за границу по невнимательности он забыл их выложить из машины.

 

По заключению эксперта представленное на исследование изделие соответствует нормативно-установленным требованиям для боевых нунчак. Изготовлены они самодельным способом и относятся к неклинковому ударно-раздробляющему холодному оружию. На территории Российской Федерации оборот кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия запрещен.

 

По выявленным фактам нарушения таможенного законодательства возбуждено два дела об административном правонарушении. Проводится административное расследование.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»