Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Собравшихся на салют напугал горящий мусор

9 мая Красную площадь затянуло клубами чёрного дыма

00:00, 18 мая 2013 Люди 0 1806

Собравшихся на салют напугал горящий мусор Баки с мусором всегда горят впечатляюще — опасность невелика, а зрелище внушительное
Реклама
Читайте также

Жаркие выходные, при­уроченные ко Дню Победы, оказались весьма горячими для сотрудников полиции и МЧС.

Столб дыма видели издалека

В центре Курска вечером 9 мая за несколько минут до праздничного салюта, когда Красная площадь была до отказа забита людьми, над ней появились клубы чёрного дыма. Присутствующие заметили, что он поднимался со стороны театра кукол. Столб был таким огромным, что его видели даже жители отдалённых частей города, вышедшие посмотреть на салют с балконов.

— Это горел мусор недалеко от торгового центра «Континент», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Курской области. — Пожар удалось потушить в считанные минуты, и никто не пострадал.

На дорогах

9 мая на дорогах Курской области случилось шесть происшествий, в которых погибло два человека. В посёлке Хомутовка на пересечении улиц Садовой и Калинина столкнулись грузовик МАЗ и скутер. В результате 49-летний водитель скутера погиб на месте, а его 36-летний пассажир с черепномозговой травмой и переломом голени доставлен в Хомутовскую ЦРБ.

В Фатежском районе около села Верхний Любаж столкнулись грузовой «Вольво» и легковушка ВАЗ-2106. От удара погиб 53-летний водитель «шестёрки». Его тело пришлось извлекать из обломков машины с помощью гидравлического инструмента.

А самая крупная авария, к счастью без человеческих жертв, зафиксирована в Курском районе. В Нижне-Медведицком сельсовете, в посёлке Косиново, водитель легкового автомобиля «Шевроле» не справился с управлением и опрокинулся в кювет. В момент аварии в машине находилось четыре человека — все они с черепномозговыми травмами доставлены в больницу.

В авариях пострадали дети. В Рыльском районе на трассе Рыльск — Курск при столкновении «Лады» со скутером травмы получила 10-летняя девочка, а в Щигровском районе в селе Косоржа водитель «семёрки» сбил восьмилетнего велосипедиста. У мальчика — перелом малой левой берцовой кости и сотрясение мозга.

Есть жертвы

В селе Нижние Борки Горшеченского района 9 мая в 11 часов утра загорелся частный дом. Тушить огонь начали соседи, следом подъехали пожарные. К этому времени дом был полностью охвачен пламенем. Даже с применением специальной техники тушение заняло почти полчаса. За это время дом успел сгореть. В огне погиб хозяин — 59-летний мужчина. Предположительно причиной возгорания стало курение в постели.

12 мая в Советском районе в селе Чермошное на улице Весёлой, 18 огонь уничтожил кирпичный сарай. В огне погибли две свиноматки и 16 поросят. Также сгорела и обрушилась кровля в сарае в городе Щигры на улице Мичурина. Ущерб и причины пожаров сейчас устанавливаются.

В ТЕМУ

17 раз тушили пожары

Установившаяся в Курске жаркая погода прибавила работы пожарным службам. Только 10 мая пожарные подразделения Курской области 17 раз выезжали на тушение сухой травы, листвы и мусора. Предположительная причина всех возгораний — неостоpожное обращение с огнём.

КСТАТИ

В полицию звонили чаще

Несмотря на то что ситуация на улицах Курска была в целом спокойной, количество звонков в полицию возросло на 18% по сравнению с обычными днями. Как сообщили в пресс-службе МЧС, они были связаны с разного рода мелким хулиганством.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»