Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Отдал гадалке 735 тысяч

За такую сумму ворожея пообещала Дмитрию Ушакову снять порчу с его бывшей жены

00:00, 18 мая 2013 Люди 0 1047

Отдал гадалке 735 тысяч Как правило, одним походом к знахарке процедура «снятия порчи» не ограничивается
Реклама
Читайте также

Дмитрий Ушаков развёлся с женой Мариной три года назад. Но бывшие супруги сохранили дружеские отношения. Поэтому, когда нынешним летом Марина обратилась к Дмитрию с просьбой о помощи, мужчина согласился сделать всё возможное для матери своего 8-летнего сына.

«Платил, как заворожённый»

— Какая-то бабка сказала Марине, что на ней порча и она скоро умрёт, — рассказывает Дмитрий. — Марина после этого впала в жуткую депрессию, на неё больно было смотреть… Вскоре она сообщила, что нашла гадалку, которая ей поможет. Мол, это её последняя надежда. Правда, для того чтобы не умереть, нужны деньги — 25 тысяч рублей.

Дмитрий дал Марине деньги. По идее, проблемы бывшей супруги должны были решиться. Но не тут-то было.

— Оказалось, что одного сеанса для снятия порчи недостаточно, — говорит Дмитрий. — Соответственно, и тех денег, которые Марина заплатила колдунье, тоже. Жена стала ходить к своей «спасительнице» чуть ли не каждый день. Та предлагала ей совершать какие-то глупые ритуалы. Например, закопать чеснок и вафельное полотенце на кладбище… А я, как заворожённый, каждый раз платил за эти советы.

«Болезнь у тебя в кармане»

В итоге Дмитрий сам не заметил, как отдал бывшей жене свои сбережения, снял все деньги с книжки, на которую перечислял алименты для сына, продал машину и взял несколько кредитов в банке. В общей сложности спасение «заколдованной» жены обошлось нашему герою в 735 тысяч рублей! И только спустя два месяца Дмитрий неожиданно осознал, что натворил.

— Я сам от себя в шоке, — признаётся Дмитрий. — Да и все друзья говорят: «Ты идиот!» Я не знаю, что со мной было, я жил как в тумане. Марина мне диктовала условия, приходила и брала деньги… Когда же понял, что происходит, запретил жене туда ходить.

Дмитрий Ушаков звонил гадалке и требовал вернуть ему всю сумму. Но та, разумеется, ему отказала, да ещё и предупредила: «Будешь лезть не в своё дело — считай, болезнь у тебя в кармане!» В итоге, по словам Дмитрия, ему стали звонить неизвестные мужчины со скрытых номеров и угрожать расправой. Предупреждали, чтобы не смел обращаться в органы.

К гадалке не ходи!

И действительно, как рассказал адвокат Андрей ТУЛИНОВ, хотя действия такого рода гадалок и колдунов подпадают под ст. 159 УК РФ «Мошенничество», привлечь шарлатанов к ответственности непросто. Ведь для этого нужно доказать, что они завладели чужим имуществом. А как это сделать? Квитанций об оплате своих услуг они не выдают, передача денег проходит, как правило, без свидетелей.

— Впрочем, если в полицию по­ступит сразу несколько заявлений от разных людей на мошеннические действия одной и той же ворожеи, то привлечь её к ответственности будет проще, — рассуждает Андрей Тулинов. — Можно провести и оперативный эксперимент, когда сотрудник полиции под видом клиента придёт к гадалке и вручит ей меченые купюры.

Полицейские в беседе с нашими корреспондентами заверили, что готовы разбираться с каждым подобным случаем. Другое дело, что жаловаться на действия колдунов, магов и чародеек горожане не спешат. Чаще люди заявляют в полицию на цыганок, занимающихся уличным гаданием. К примеру, на прошлой неделе в полицию поступило заявление от девушки, у которой гадалка у автовокзала выманила 2 500 рублей. На следующий день оперативники задержали 40-летнюю жительницу Ставропольского края и возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

«Доказать, что услуга некачественная, невозможно»

Юрист общественного учреждения по защите прав потребителей Наталья ПАНОВА:
— Часто к гадалкам обращаются, чтобы приворожить любимого, приманить богатство, избавиться от недуга. В итоге, отдав приличную сумму, жертвы колдунов остаются ни с чем. По идее, можно считать, что им была оказана некачественная услуга, и потребитель имеет право требовать деньги назад. Однако на деле это невозможно. Договоры на оказание магических услуг не заключаются, чеки об оплате не выдаются, а чтобы доказать, что услуга была оказана некачественно, нужно провести экспертизу. Но как доказать, что порча так и не была снята?

Имена героев публикации изменены.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»