Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске осудили белгородца, который продавал военные награды

Вычислить коллекционера удалось через Интернет — там он опубликовал объявление о продаже части своей коллекции государственных наград

10:20, 14 мая 2013 Происшествия 1 1997

В Курске осудили белгородца, который продавал военные награды
Реклама
Читайте также

Горшеченский районный суд вынесен обвинительный приговор в отношении 37-летнего белгородца, который сбывал государственные награды времён Великой Отечественной войны. В суде было установлено, что мужчина коллекционировал не только предметы старины, но и государственные награды.

Он решил продать часть своей коллекции и разместил объявление о продаже в Интернете. Оперативники купили у коллекционера орден «Мужества», а также медали «За отвагу» и «Суворова». В октябре прошлого года его задержали при попытке сбыть орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, орден Дружбы а также штык-нож к немецкой винтовке времен Великой Отечественной войны на общую сумму 245 тысяч рублей.

Впоследствии в ходе обысков полицейские обнаружили еще 180 медалей СССР и Российской Федерации, пояснили в пресс-службе областной прокуратуры. Кроме того, оперативники изъяли крупные денежные суммы, в том числе в иностранной валюте, документы о пересылке государственных наград, банковские карты, на которые перечислялись деньги за покупки.

Согласно вынесенному судом приговору белгородец должен будет заплатить государству штраф в размере 45 тысяч рублей. Изъятые у коллекционера государственные награды возвращены их законным владельцам и в администрацию президента Российской Федерации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Слоник (гость)
    15 мая 2013 в 11:13
    Награды возвращены владельцам? Да их владельцы давно умерли, а родственники, "иваны не помнящие родства", побыстрее всё распродали. Наказывайте этих родственничков, а у мужика это чисто бизнес, ничуть не хуже, чем любой другой.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»