Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области запретили ввоз китайских полуфабрикатов

В пищевой продукции вместо баранины и говядины может оказаться мясо крыс и лисиц

15:54, 15 мая 2013 Здоровье 0 1244

В Курской области запретили ввоз китайских полуфабрикатов
Реклама
Читайте также

В Китае пресечено изготовление мясных полуфабрикатов с использованием мяса крыс и лисиц и их реализация под видом полуфабрикатов из говядины и баранины. По данным министерства общественной безопасности Китая, с конца января было зафиксировано 382 случая подмены и изъято более 20 тысяч тонн такой продукции.

В связи с создавшейся ситуацией во всех регионах России введён запрет на ввоз китайских полуфабрикатов, а в торговых сетях пройдут проверки на наличие таких продуктов на прилавках и складах. Не исключается, что часть мясной продукции с опасными ингредиентами может иметь маркировку производства других стран.

Кроме того, Роспотребнадзор предупреждает курян, планирующих туристические поездки в Китайскую Народную Республику, воздерживаться от покупки и употребления продуктов, содержащих говядину и баранину, как во время перелёта, так и во время проживания в КНР. В них также может содержаться мясо крыс и лисиц, заражённое возбудителями чумы, туляремии, тифа, сальмонеллеза и других опасных инфекций.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»