Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Курскрегионэнергосбыт» планирует обанкротиться

По мнению экспертов, на этот шаг собственники компании пошли, чтобы списать накопившиеся долги

13:20, 17 мая 2013 Деньги 0 1249

«Курскрегионэнергосбыт» планирует обанкротиться
Реклама
Читайте также

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» обратился в областной арбитражный суд с иском об объявлении компании банкротом, сообщает информационный ресурс «Абирег». Таким образом истец может повторить судьбу ОАО «Орелэнергосбыт», в отношении которой в конце апреля была введена процедура внешнего наблюдения. Недавно обе компании лишились статуса гарантирующего поставщика электроэнергии.

Причиной принятия решения о банкротстве стали долги энергосбытов — более 10 млрд рублей на шесть компаний, входящих в состав холдинга «Энергострим». Долги черноземных энергосбытов оцениваются в 1,6 млрд рублей.

На сегодня заявление ОАО «Курскрегионэнергосбыт» к производству еще не принято. Сейчас помимо иска о банкротстве в арбитраже находится еще несколько десятков исков о взыскании задолженности с энергокомпании. Самым крупным из них оказалось заявление Росэнергоатома, который пытается отсудить 257 млн рублей. Впрочем, и сам «Курскрегионэнергосбыт» продолжает взыскивать с должников «дебиторку».

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (ранее — Курская ЭСК) поставляла энергию порядка 330 000 абонентов — физических лиц и около 6 000 абонентов — юридических лиц. Однако после лишения статуса гарантирующего поставщика электроэнергии, и персонал предприятия, и клиенты перешли к предприятию «Курскэнерго» и его подразделениям.

Таким образом, в данной ситуации банкротство компании не скажется на энергоснабжении курян. По сути, это стандартная процедура списать долги, когда нет возможности их выплатить.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»