Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Центр Курска стоит в огромных пробках

С 19 мая по улицам Ленина и Радищева введено одностороннее движение — теперь центр города практически встал

08:45, 20 мая 2013 Город 16 4146

Центр Курска стоит в огромных пробках фото Ирины Леоновой
Реклама
Читайте также

С 19 мая в центре Курска введено одностороннее движение. По улице Ленина транспорт теперь только поднимается вверх к площади Перекальского, а по улице Радищева автомобили могут ехать только по направлению к Красной площади. При этом отдельные полосы движения в обратные стороны выделены как на Ленина, так и на Радищева, для общественного транспорта.

Сегодня с самого утра по центральным улицам города растянулись огромные пробки. Стоит как общественный транспорт, так и частные автомобили, такси и грузовики с продуктами. Несмотря на то, что Администрация города обещала, что все машины, припаркованные у обочин будут эвакуированы, до сих пор пространство около тротуаров буквально облеплено автомобилями.

 

В настоящий момент пробка простирается от Красной площади до Северного рынка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • сергей (гость)
    20 мая 2013 в 21:05
    дорогие сограждане,сдохнем в маршрутке на ленина)))все для граждан
  • igor_na_sinei_4 (гость)
    20 мая 2013 в 22:27
    Пересядьте на Троллейбус - там и кондиционер есть, и светло, и стоимость проезда меньше.
    а по одностороннему и здесь повторюсь:

    Пробки складываются из очень многих факторов:
    - работы не завершены — не нанесена горизонтальная разметка (стрелки, надпись СТОП) — мешают как сами работы СМЭП, так и неопределенность для водителей (по какой полосе поворачивать и с какой именно можно поворачивать).
    - работы не завершены — не висят еще дорожные знаки — дублирующие вышеупомянутую разметку — дорожные знаки "Движение по полосам"
    - горожане (водители легкового транспорта) по-прежнему игнорируют указания сотрудников ГИБДД и вывешенные дорожные знаки, а также репортажи телевидения и трансляции Курских радиостанций, и естественно печатные и интернет издания.
    - к дпс вообще претензий нет (конкретно которые стоят на улице еще с субботы) — правильно машут полосатой палкой, разъясняют водителям и пешеходам.
    - еще факторы — необходимо переводить все перпендикулярные улицы (между Ленина и Радищева) на односторонний вариант и разрешать парковку только с одной стороны (этих перпендикулярных улиц).
    Сейчас проблема из-за этого на ул. Садовая с хвостами на Ленина и Радищева из-за того, что она двусторонняя.
    И из-за паркующихся — проблемы на Гоголя и Кирова с хвостом на Радищева.
    - по маршруткам на Ленина — заставлять две категории — водителей маршруток и автобусов и пассажиров — останавливаться именно на остановках и пассажирам попадать в автобусы и маршрутки и выходить из них тоже на остановках, а не так как это происходит сейчас как зря мимо остановки. На остановке пл. Перекальского как раз днем заварили забор и маршрутки стали парковаться ровно на остановке.
    - ул. Павлова — на ней запрещено парковаться с обеих сторон. Есть отдельные хамы — по ним работают и будут продолжать работать гаишники и эвакуатор.
    - так же на ул. Павлова со стороны пл. Перекальского в обед установили секции пешеходные — пешеходы смотрите внимательнее, а не ворон считайте.
    - еще на ул. Радищева при пересечении с Павлова убрали пешеходный переход — знак, разметку и пешеходный светофор — аналогичная просьба не бросаться под колеса, а переходить только там, где разрешено + будет установлено ограждение, чтобы закрепить понимание.
    - ул. Павлова едет и спокойно выезжает на Радищева (проблемы были только утром), т.к. легковые пытались пробиться на Ленина по старинке, игнорируя сотрудников ГИБДД.
    - по светофорам: Все светофоры по Ленина и Радищева перепрограммированы в плане того, что Троллейбусы по Радищева и маршрутки с автобусами по Ленина стоят 5 лишних секунд, давая возможность совершить левый поворот автомобилям.
    Т.е. для автомобилей уже загорелся зеленый, а встречный троллейбус или маршрутка еще стоят (у них красный).
    - еще порадовало — Московская площадь и кольцо не особо было загружено.
    - на данный момент есть еще одна проблема центра города, явно выразившаяся сегодня — это экология!
    За сутки стояния транспорта на ул. Ленина и ул. Радищева + все перпендикулярные соединяющие их, а именно автомобили нанесли ощутимый удар по экологии. Отравились не только растения, но сами люди: на остановках, в машинах и квартирах!
    Люди задумайтесь о своем поведении!
    Всё у нас восстановится и образуется, необходимо только начать с себя самого!
  • SenkO (гость)
    21 мая 2013 в 08:02
    Удивляет ненависть общественности и официальных лиц к припаркованным машинам. Люди едут в центр города по делам, которые подразумевают выход из авто, а не проезд мимо нужных им мест.
  • (гость)
    21 мая 2013 в 16:36
    Вот припаркованные автомобили говорите а куда их ставить ,только не надо умных фраз на стоянку там все не вместятся да и находятся они далеко плюс теперь все кто едут на общественном где нет троллейбусов тратят время еще больше чем раньше , и вродиб щас пробки стали еще больше чем раньше ...
  • Елена (гость)
    21 мая 2013 в 16:54
    Igor!/ На остановке пл.Перекальского маршрутки по-прежнему не заезжают на всю остановку,а паркуются в самом начале,образуя уже целый "паровоз" вдоль ограждений,заставляя людей бегать вдоль остановки.Исключение-водители льготных автобусов,так было здесь всегда.А остановка сама очень удобная,как раз для такого движения
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»