Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Двух курских адвокатов подозревают во взяточничестве

Для того чтобы выиграть дело в суде, юристы попросили у подсудимого 65 тысяч рублей

09:40, 21 мая 2013 Криминал 0 1465

Двух курских адвокатов подозревают во взяточничестве
Реклама
Читайте также

В Курской области возбуждено уголовное дело в отношении двух адвокатов областной коллегии адвокатов Валерия Струкова и Тимура Опимаха, подозреваемых в покушение на мошенничество. По версии следствия, в декабре 2012 года адвокат региональной адвокатской палаты Опимах решил получить со своего подопечного «гонорар». Взамен он обещал, что уголовное дело в отношении его мужчины будет прекращено, пояснили в пресс-службе СУ СК по Курской области.

Опимах, зная о том, что его подзащитный является родственником одного из адвокатов коллегии Струкова, предложил коллеге взять с подсудимого плату за услуги. Струков согласился. В начале 2013 года Опимах при встрече заверил своего подзащитного, что сможет оказать содействие в решении вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности, но для этого ему нужны деньги. Он сказал, что 65 тысяч необходимо отдать следователю, у которого находится дело подсудимого.

18 марта 2013 года мужчина в офисе, где в это время находились оба адвоката, передал Струкову 50 тысяч рублей. Остальную сумму он пообещал передать после прекращения в отношении него уголовного дела. Полученные денежные средства подозреваемые разделили между собой — по 25 000 рублей каждому. Позже гражданин получил от следователя постановление о прекращении в отношении него уголовного дела и вскоре позвонил Струкову, сказав, что готов выплатить оставшиеся 15 тысяч рублей. Однако 13 мая 2013 года передал лишь часть оговоренной суммы в размере 10 тысяч рублей. Полученными денежными средствами подозреваемые воспользоваться не смогли — их действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Курской области.

Кроме того, Опимах ещё в марте 2011 года таким же образом обманул мать одного из своих подзащитных. Дабы спасти сына от суда женщина отдала адвокату 500 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия. Расследование уголовных дел поручено отделу по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»