Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жители Железногорска Курской области выступают против строительства храма

В открытом письме, опубликованном в местной прессе, люди утверждают, что новый православный храм уничтожит единственный в районе сквер для детей.

12:00, 22 мая 2013 Общество 12 3388

Жители Железногорска Курской области выступают против строительства храма Проект храма. Фото газеты "Эхо недели"
Реклама
Читайте также

Железногорская газета "Эхо недели" опубликовала открытое письмо жителей города горняков, в котором они требуют остановить строительство храма Воскресения Христова по улице Сентюрёва. По мнению авторов письма, культовое сооружение будет мешать жителям соседних домов.

"Чем руководствовалась администрация города, выделяя земельный участок местной религиозной организации площадью 4 124 кв. м и кадастровой стоимостью почти 15 миллионов рублей, в безвозмездное срочное пользование в сквере, который является единственным местом отдыха жителей района нашего района, который украшает наш район, на котором располагается аллея Славы Воинам-Интернационалистам, погибшим во время военных действий?! — спрашивают авторы письма. — Откуда такая щедрость в отношении представителей православной организации и игнорирование мнения большинства жителей, собственников жилья, интересы которых непосредственно затронуты данным решением?"

По проекту храм имеет высоту 12 метров, а до вершины — 32 метра. То есть, уверены жители ближайших домов, они будут вынуждены слушать колокольный звон прямо под окнами, вместо того, чтобы отдыхать после ночных смен на МГОКЕ. В настоящий момент под письмом поставили подписи уже 50 человек. 

СПРАВКА:

Общая площадь будущего храма Воскресения Христова — около 650 квадратных метров. Высота сводов составляет 12 метров, до вершины — 32 метра. По замыслу архитектора храм должен стать лицом города. В ценах 2010 года стоимость строительства оценивалась в 150 миллионов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • Алекссс (гость)
    27 мая 2013 в 17:38
    Ребята,РПЦ-только названия,а святого в этом нет ничего!!!Только человек может себя настроить на правильный путь(через БИБЛИЮ и ВЕРОЙ в ДУШЕ).Уважаемые чиновники и депутаты,услышьте людей,постройте ради Бога хорошую детскую площадку,где рядом будут приезжать цирк,зоопарк,лунопарк...Это же развитие наших детей,а дети-наше будущее!!!!
  • Лилия (гость)
    27 мая 2013 в 18:04
    Я решительно против строительства храма в сквере! Проживаю в доме №1 по ул. Сентюрева и сквер, это единственное место, где можно погулять с маленьким ребенком! Почему мой ребенок должен смотреть на службы, проходящие в храме и видеть траурные процессии?! Раньше на это место приезжали зоопарк и цирк, а сейчас это место отвели под храм! Кто-нибудь спросил у нас, удобно ли нам, родителям, гулять с детьми в таком соседстве?! Да, и правильно писали про колокольный звон! Мой ребенок спит очень чутко, я бы не хотела,чтобы он просыпался под колокольный звон, да и самой после трудовой недели хочется отдохнуть! Лучше бы благоустроили сквер для детей и молодежи!
  • галина (гость)
    27 мая 2013 в 22:37
    нас , тех кто против, намного больше,чем 50...просто для заявления нужно было именно это минимальное количество протестующих.жильцы в шоке от такого решения властей....почему ни кто не подумал о людях живущих в этом районе...храм в таком месте строить вообще нельзя.
  • Катя (гость)
    27 мая 2013 в 23:03
    Это раньше ИСТИННЫЕ православные уходили в лес, в землянки, отказываясь от суеты мирской и благ, молились, сидя на хлебе и воде, стараясь стать ближе к Богу, очиститься душой, откинуть всё мирское.. и люди к ним шли - в лес, поговорить, посоветоваться, исповедоваться..А РПЦ, то есть комерческое предприятие, которому нужны торгово-офисные площади на первой линии, желательно в местах скопления людей!..Церковь - это паразит "на теле" религии!!!
    Будущее после строительства церкви рядом стоящих домов: каждый день тебе по голове колокольный звон, дети спать не смогут, взрослые приходя с работы — за цитромон, вечные отпевания покойников перед окнами. По церковным празникам скопления народа, которые будут вытаптывать рядом, имеющуюся, и без того, хилую детскую площадку. А так же возможные пробки. Близлежащие квартиры упадут в цене. Наличие церкви в сквере — это понижающий коэффициент!
  • Евгения (гость)
    01 августа 2014 в 20:41
    Интересно из чьего кармана планируется финансирование "опиума для народа" ? 150 миллионов рублей хватило бы на строительство детского развивающего центра с множеством кружков и секций. По периметру Центра высадить сосны-ёлочки, которые "выдохнут" дополнительный кислород, так необходимый жителям города горняков. А попов - гнать поджопниками за пределы города, ближе к автовокзалу и кладбищу.
    Слава Богу, что я уехала из Железногорска)))))
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»