Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске сократят количество маршруток, чтобы разгрузить движение в центре

Новая схема движения на улицах Ленина и Радищева уже четвертый день не даёт расслабиться ни водителям, ни сотрудникам ГИБДД

13:21, 22 мая 2013 Транспорт 9 2092

В Курске сократят количество маршруток, чтобы разгрузить движение в центре фото Андрея Денисова
Реклама
Читайте также

 С понедельника на центральных улицах города машины стоят в километровых пробках. Хотя изначально нововведение должно было бы от них избавить.

Теперь помимо водителей и пассажиров изменения коснулись и пешеходов. Закрытый вчера переход на остановке «Садовая» стал не единственным. Сегодня сотрудники ГИБДД избавились и от зебры на пересечении улиц Ленина и Челюскинцев. А остановки «Садовая» и «Пл. Перекальского» стали ещё на несколько метров ближе к Красной площади.

Теперь, чтобы попытаться разгрузить улицу Ленина, городские власти хотят сократить количество маршруток.

По мнению главы администрации Курска, Николая Овчарова, маршруты общественного транспорта перенасыщены. Автобусы и маршрутки не должны идти цепочкой друг за другом. И чтобы избежать заторов, необходимо установить хотя бы минутный интервал движения.

 В городе уже приняты меры по сокращению количества рейсов на маршрутах. Сейчас вносятся коррективы в работу светофоров. Также планируется навести порядок с пригородными автобусами — они не должны проезжать по ул. Ленина.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • елена (гость)
    23 мая 2013 в 11:34
    я так понимаю теперь не уехать вовсе на на работу ни с работы!! о людях думать надо!! я со СХА на союзную уехать немогу минут 20-30. две газели и те мимо битком едут. может пешком скоро ходить будем? (далековато)
  • Житель (гость)
    23 мая 2013 в 11:41
    В таком случае, действительно, необходимы автобусы большой вместимости. Но ведь это такая возня. Одним днём не решить. Да и город не будет закупать автобусы. Оно ему надо?
  • здравый смысл (гость)
    23 мая 2013 в 13:33
    "Гениальное" решение. В то время как во всем мире пытаются повысить привлекательность общественного транспорта, чтобы пересадить на него людей из автомобилей и таким образом разгрузить дороги, наши мудрые чиновники пошли другим путем. Сначала без эксперимента ввели бредовую схему одностороннего движения. Когда воочию убедились, что из этого вышло, предложили чудо-решение. Самый очевидный вариант с заменой ПАЗов и микроавтобусов автобусами большой вместимости им в голову, видимо, не приходит. Проще запретить и не пущать. Так мы скоро докатимся и до полного запрета общественного транспорта, будем ходить на работу из спальных районов пешком, станем все стройными и спортивными. И без проблем сдадим нормы ГТО
  • Павел (гость)
    25 мая 2013 в 10:50
    У нас всё всегда через одно место!
  • Елена (гость)
    29 мая 2013 в 16:28
    видимо это придумал тот, кто на маршрутках не ездит....
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»