Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске контролировать дорожное движение будет специальный центр

В августе этого года на самых опасных участках дорог города будут установлены фото- и видеофиксаторы

10:43, 29 мая 2013 Город 1 1366

В Курске контролировать дорожное движение будет специальный центр
Реклама
Читайте также

Рейды ГАИ и дорожных служб показали, что ситуация на многих курских дорогах далека от совершенства. Более 85% ДТП в регионе происходит по вине водителей. Только за 2012 год сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали более 2 тысяч правонарушений, в ДТП погибли 300 человек. Поэтому для контроля ситуации на курских дорогах будет создан специальный центр.

Его работа начнется с мониторинга дорожной обстановки в регионе. На самых сложных участках дорог установят комплексы фото- и видеофиксации. Как поясняют в УМВД России по Курской области, эффективность таких мер уже проверена на практике. Водители, подъезжая к этому комплексу, снижают скорость, тем самым сокращается количество ДТП.

До 20% ДТП происходит из-за неблагоприятной обстановки. Неблагоприятные погодные условия ведут к разрушению дорожного покрытия и создают серьёзные трудности при движении. Разрушают дороги и сами водители — рейды ГАИ и дорожных служб показали, что часто автомобили идут с большим перегрузом. Допустимая для движения по автодорогам масса транспортного средства превышается водителями в несколько раз.

В связи с этим в Курской области планируют увеличить количество постов весового контроля. Этим также займутся специалисты центра по обеспечению безопасности дорожного движения.

Центр начнёт работу уже в ближайшее время. До августа планируют установить первую партию камер, а до конца 2014 года будет реализован весь комплекс мер.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • михал михалыч (гость)
    29 мая 2013 в 13:09
    А может сперва дороги сделать, потом и камеры не нужны будут по тройной цене? И хотелось бы узнать в чей карман идут эти штрафы?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»