Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Как в Курске освобождали "цыганскую пленницу" ФОТОРЕПОРТАЖ

Для того чтобы вызволить девушку из под "домашнего ареста", пришлось вызывать спецназ

15:58, 29 мая 2013 Криминал 0 3316

Как в Курске освобождали
  • фото пресс-службы УМВД по Курской области -
  • фото пресс-службы УМВД по Курской области -
  • место преступления

фото пресс-службы УМВД по Курской области -
  • Задержание преступника

фото пресс-службы УМВД по Курской -
Реклама
Читайте также

УМВД по Курской области обнародовало подробности освобождения 15-летней девушки, которую тесть в течение недели держал дома на цепи. 49-летний мужчина превратил невестку в пленницу после того, как та попыталась убежать из дома. Все действующие лица этой истории принадлежат к цыганской национальности.

По имеющейся информации, тесть неоднократно избивал девушку, насиловал и пытал. Большую часть времени пленница проводила в спальне, пристёгнутая металлическими цепями к предметам мебели. Именно там её обнаружили полицейские.

Первые несколько дней девушка находилась в подвале, затем свекр перевел ее в дом, где она удерживалась две недели пристегнутая к большой деревянной кровати цепью, — рассказал заместитель руководителя железнодорожного межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета Российской федерации по Курской области Дмитрий Коровин. — У девушки были связаны ноги и руки, ее избивали и насиловали. На теле обнаружены следы ожогов — свекр пытал девушку раскаленной лолжкой, которую нагревал над плитой. По его словам, в качестве наказания он хотел прожечь ее лицо до зубов.

Как сообщила начальник пресс-службы УМВД по Курской области Лилия Каменева, задержание проводилось при участии спецподразделений полиции, так как имелись основания полагать, что в доме находятся соучастники преступления и они могут оказать сопротивление.

Сейчас пленница на свободе. В связи с тем, что ее жизни может угрожать опасность, девушке предоставлена государственная защита. Поскольку она является несовершеннолетней, её интересы представляют попечители из числа должностных лиц органов власти. В настоящее время с потерпевшей работают медики и педагоги-психологи.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»