Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Куряне стали меньше пить

С начала года продажа алкогольной продукции в Курской области сократилась на 15%

13:53, 03 июня 2013 Общество 0 1106

Куряне стали меньше пить
Реклама
Читайте также

С вступлением в силу закона о запрете продажи пива в киосках и ларьках 600 мелких торговых точек перестали торговать слабоалкогольными напитками и перепрофилировали свой ассортимент на шоколад, булочки и газировку. А количество точек, торгующих горячительными напитками, сократилось в 1,5 раза.

Правда, не обошлось и без нарушений закона. С начала года в 12 районах области специалисты комитета потребительского рынка проверили качество продаваемых спиртных напитков. В Горшеченском, Щигровском, Тимском районах были выявлены случаи нелегальной торговли, кроме того, у ряда предпринимателей на продаваемом товаре не было акцизных марок или лицензии на продажу. Общая сумма штрафов за выявленные нарушения составила 7 млн рублей. При этом специалисты заметили, что количество потребления алкоголя в регионе постепенно снижается.

Если раньше среднестатистический курянин потреблял в пересчете на чистый спирт более 7 литров в год, то теперь не более 6,5, в то время как общероссийский показатель — более 9 литров на человека в год. Однако специалисты боятся, что снижаются лишь официальные цифры.

Есть предположение, что 40% — это нелегальный оборот, в том числе и самогоноварение. Такой алкоголь дешевле. Но и опаснее. К слову, в 2011 году от отравления алкоголем в Курской области умерли 187 человек.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»