Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Железногорец, зарезавший брата, приговорён к восьми годам тюрьмы

Несмотря на то что подсудимый свою вину признал, он всё же решил обжаловать приговор

10:21, 04 июня 2013 Криминал 0 1099

Железногорец, зарезавший брата, приговорён к восьми годам тюрьмы
Реклама
Читайте также

Железногорский городской суд осудил местного жителя, зарезавшего собственного брата, на восемь лет колонии. Осужденный признал вину, но приговор обжаловал.

Как сообщает «Эхо недели», двое братьев поссорились во время застолья в квартире старшего. В ходе словестной перепалки и воспоминаний о прошлых обидах подсудимый схватил нож и ударил старшего брата в грудь. Мужчина покачнулся и рухнул на пол. К моменту прибытия скорой медикам оставалось только констатировать смерть.

Мужчине предъявили обвинение по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса России (убийство). Мужчина и на следствии, и в суде признал вину, в полиции была оформлена его явка с повинной. Прокурор просил назначить подсудимому девять лет лишения свободы в колонии строгого режима. Однако суд учел как смягчающие обстоятельства наличие у подсудимого родителей-пенсионеров, его материальную помощь младшей сестре —студентке вуза, хорошие отзывы о нем с мест работы и жительства, просьбу соседей и жены убитого не лишать подсудимого свободы. Поэтому наибольшее наказание, согласно Уголовному кодексу не могло превышать двух третей от максимальных 15 лет тюрьмы. Таким образом, злоумышленника приговорили к восьми годам лишения свободы. Молодой человек обжаловал приговор в Курском областном суде.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»