Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске насчитали 440 соловьев

Сотрудники заповедника имени Алехина подвели итоги переписи пернатых символов Курского края и выяснили, что с 2006 года их количество уменьшилось.

17:56, 04 июня 2013 Город 1 1225

В Курске насчитали 440 соловьев
Реклама
Читайте также

С 17 по 19 мая в Курске прошла акция «Соловьиные ночи». Ее цель — подсчет числа певчих соловьев в областном центре. Подсчетом занимались добровольцы — жители Курска, которые сообщали о своих наблюдениях сотрудникам Центрально-Черноземного заповедника имени Алехина.

В общей сложности "перепись соловьев" проводилась в Курске трижды. Последний раз — весной 2006 года. Тогда было зарегистрировано около 500 птиц. Спустя 7 лет их число существенно сократилось. В этом году насчитали всего 440 особей, несмотря на то что сроки переписи слегка расширились.

— Нам начали звонить за неделю до начала акции и спустя неделю после того, как она закончилась, — рассказывает заместитель директора заповедника Валентина Сошнина. — Мы принимали звонки круглые сутки. 

Впрочем, нынешний подсчет нельзя назвать абсолютно репрезентативным. Снижение числа выявленных птиц вполне можно списать на низкую активность горожан, участвовавших в подсчетах. Но силами заповедника подобную перепись произвести физически невозможно, а волонтеры как таковые не привлекались. Звонить предлагалось простым горожанам, услышавшим соловьиные трели.

Тем не менее в следующем году организаторы акции намерены пересчитать соловьев по всей области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Нежелаемый (гость)
    05 июня 2013 в 21:07
    На мой ДР (ночью) их прилетело около 70-ти. И все орали, как нашедшие потерянного 20 лет назад в бразильских сериалах сына (дочку, племянницу, дядю и пр., причем у всех родимое пятно на клюве, как в Индии - такое впечатление). Нормально так, поорали. Я довольный был, чего - гости фоткали, записывали на диктофон, потом разъезжались, с впечатлениями о Курске. В четыре утра было круче - соловьи подрались, кто будет орать с крыши - сбивали друг друга. А один, наглец, слетел жрать жарящийся сверху мяса попкорн. Как не грохнулся в мангал - чудо. И даже успел окунуться в салатик, рядом. В общем, не пси[цензура]те, соловьи у нас еще есть.... А мы все такие офигевшие были - птица, щебечет.... И к нам, не боится. Может быть, они все-таки просто голодные?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»