Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Куряне не любят работать с родственниками

Служба исследований HeadHunter выяснила, что из-за личных обид и семейных неурядиц с родственниками работается намного сложнее, чем с чужими людьми

12:09, 10 июня 2013 Pабота 0 1506

Куряне не любят работать с родственниками
Реклама
Читайте также

Куряне, принявшие участие в социологическом опросе, сообщили, что порой им бывает очень сложно работать вместе со своими родственниками о одной и той же компании. Согласно опросу, который на днях провели работники службы исследований  HeadHunter, у 47% опрошенных сотрудников курских компаний был опыт работы с родственниками. 19% опрошенных курян работали с родителями, 6% с сестрами/братьями, а остальные — с дядями/тетями, свекрами, племянниками и т.д..

Каждый третий из всех опрошенных признался, что с родственниками работать сложно. Подавляющее большинство объясняют это тем, что семейные отношения мешают строить совместную работу. Таким образом, 26% не могут выразить родственникам недовольство, а 24% действительно озабочены тем фактом, что родственник всегда будет ждать поблажки. А вот каждый пятый курянин опасается быть под начальством родственника, потому что это сразу вызывает подозрения.

Выбирая себе коллегу, почти половина опрошенных курян предпочтут родственнику чужого человека, и только 11% поступят наоборот. Сложнее всех на работу родственников берут юристы, HR-специалисты, секретари, финансисты и все те люди, профессии которых неотъемлемо связаны со стрессом на рабочем месте. При этом госслужащим принципиально работать с родными людьми. Родственника среди них предпочтет каждый пятый опрошенный.

Стоит отметить, что каждый второй опрошенный (48%) негативно относится к факту появления в его компании родственника коллеги, и только 15% это одобряют.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»