Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские спортсмены-спасатели стали лучшими в ЦФО

Соревнования проходили 6 и 7 июня в Ярославле

13:38, 10 июня 2013 Спорт 0 1035

Курские спортсмены-спасатели стали лучшими в ЦФО
Реклама
Читайте также

Команда курских спортсменов-спасателей уже в четвёртый раз подряд стала лучшей на первенстве Центрального федерального округа по спасательному спорту, который прошел в Ярославле 6 и 7 июня. Всего в соревнованиях приняли участие 17 команд.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Курской области, на первом этапе соревнований участники преодолевали специальную полосу с препятствиями — с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента спортсмены извлекали из-под завалов двух условно пострадавших, в роли которых выступали манекены. Затем «спасённых» доставляли в безопасное место и приступали к следующей части — при помощи альпинистского снаряжения участники спускали манекен с четвертого этажа учебной башни. Упражнение считалось завершенным, когда все «пострадавшие» были доставлены на носилках за линию финиша.

На втором этапе спасатели должны были взобраться вверх по «разрушенной» лестнице на дом и спасти очередного условного пострадавшего. А заключительным этапом стала эстафета. Курские спортсмены продемонстрировали, как и всегда, блестящие результаты. Курянин Артем Тишин установил абсолютный рекорд страны, преодолев 100-метровую полосу спасателей за 15,64 секунды, тем самым улучшив прошлогодний рекорд своего товарища по команде Юрия Волкова (15,87 секунды).

Победителей поблагодарил лично исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Дмитрий Степанов. Отметим, что эта победа дает курянам право в следующем году в очередной раз выступить в соревнованиях по спасательному спорту на Кубок министра МЧС России.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»