Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В курском суде находится 20 исков о расселения домов по улице 50 лет Октября

К настоящему моменту расселены всего два дома и с собственниками ещё восьми договорились о взаимовыгодном выкупе

15:35, 17 июня 2013 Город 0 1169

В курском суде находится 20 исков о расселения домов по улице 50 лет Октября
Реклама
Читайте также

10 декабря 2010 года вышло постановление городской администрации «Об изъятии жилых помещений для муниципальных нужд Курска». Всего должно быть расселено 53 дома, расположенных на нечетной стороне улицы 50 лет Октября и находящихся в зоне реконструкции дороги в этой части города.

К настоящему моменту расселены только два дома. По словам начальника административно-правового управления городской администрации Ольги Гранкиной, с собственниками ещё восьми домов заключены договоры на взаимовыгодных условиях.

Кроме того, в настоящее время в Ленинском районном суде города Курска находятся более 20 исковых заявлений, касающихся расселения. Параллельно с судебными разбирательствами администрация города Курска ведет переговоры с собственниками домовладений по достижению обоюдно устраивающих условий выкупа.

По некоторым домовладениям администрации так и не удалось договориться с собственниками. Сейчас по таким делам назначены экспертизы, которые и определят условия выкупа жилплощади.

Таким образом, возможны два варианта исхода событий: при достижении условий выкупа администрация города Курска и собственники смогут заключить соглашения о выкупе или мировые соглашения, в противном случае собственникам изымаемых объектов будет выплачена выкупная стоимость объекта, определённая решением суда с учетом результатов судебной экспертизы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»