Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Бывшего руководителя УФНС по Курской области объявили в розыск

Подозреваемый присвоил 74 миллиона рублей из федерального бюджета

11:53, 21 июня 2013 Криминал 2 2163

Бывшего руководителя УФНС по Курской области объявили в розыск Андрей Лабзин
Реклама
Читайте также

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Курской области разыскивается бывший руководитель регионального УФНС России Андрей Лабзин, обвиняемый в совершении мошенничества и злоупотреблении должностными полномочиями. Чиновник подозревается в хищении крупной суммы денег из федерального бюджета.

Как пояснили в пресс-службе СУ СК по Курской области, 10 декабря 2010 года руководитель УФНС России по Курской области Лабзин по государственному контракту приобрел административное здание общей площадью 5 199,2 кв. метра, расположенное по улице Энгельса города Курска, за 147 179 000 рублей.

Цена, как выяснилось, неоправданно завышена. Согласно заключению эксперта рыночная стоимость указанного объекта на момент приобретения составляла не более 73 миллионов рублей и здание находилось в состоянии, непригодном для эксплуатации, — требовался капитальный ремонт.

В результате мошенничества Лабзин и не установленные до сих пор лица похитили из федерального бюджета около 74 миллионов рублей. Кроме того, из-за того что купленное здание находилось в плачевном состоянии, ввод его в эксплуатацию долго откладывался. С 10 декабря 2010 года по 15 июня 2012 года ИФНС России по городу Курску арендовало для размещения своих сотрудников помещения, и за это заплатили ещё 14 миллионов рублей третьим лицам.

Бывший руководитель УФНС России по Курской области Лабзин, которому 19 апреля 2013 года предъявлено заочное обвинение в совершении тяжкого преступления, после увольнения с должности уехал в свой родной город Ижевск Удмуртской Республики и в настоящее время по повесткам следователя не является, о своем местонахождении и причинах неявки органы следствия не уведомляет, а следовательно — умышленно скрывается. До сих пор о его местонахождении ничего не известно.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курской области Андрей Лабзин объявлен в федеральный розыск, и в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление местонахождения обвиняемого.

В номере от 19 марта газета «Житьё-Бытьё» подробно писало об этой афере.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Грэгори (гость)
    26 июня 2013 в 07:18
    Вот объясните мне, люди, почему у нас все, кто стоит повыше, стараются урвать побольше. Это у нас такой менталитет в стране или по всему миру? И вот где теперь этого мужика будут искать? С такими деньжищами он теперь укрылся где-нибудь так хорошо, что быстро найти не удастся. Потом поменяет паспорт через лет несколько, выйдет в свет и будет весь такой чистенький и непорочный!
  • Оксана Лева (гость)
    26 июня 2013 в 08:19
    Блюстители порядка. называется! люди, которые призваны смотреть за финансовой честнойстью граждан, ведут себя как настоящие преступники! Позор!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»