Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Знахарок», обманувших курян, арестовали в Перми

Две мошенницы в 2011 году лишили денег и имущества как минимум трёх жительниц нашего региона

14:27, 24 июня 2013 Криминал 1 1590

«Знахарок», обманувших курян, арестовали в Перми фото пресс-службы УМВД по Курской области
Реклама
Читайте также

Сотрудниками уголовного розыска установлены личности 2 женщин, причастных к совершению в Курске целой серии мошенничеств в 2011 году. За аналогичные преступления злоумышленниц задержали в Перми.

Подозреваемые использовали один из самых популярных сценариев преступного заработка — снятие порчи. Полицейские выяснили, что женщины арендовали квартиру, где организовали «целительский салон». При этом не обошлось дело и без рекламы — женщины дали объявление в газету, где приглашали на сеансы.

При этом «снимала порчу» только одна из них. Женщина представлялась всем потомственной знахаркой матушкой Матроной. А вот у её сообщницы была совершенно другая роль. Во время сеансов она вбегала в комнату и бросалась к «целительнице» с благодарностями за неоценимую помощь.

В Курске женщины орудовали примерно месяц. За это время им удалось обмануть как минимум трёх жительниц нашего региона. По сообщению пресс-службы УМВД по Курской области, одна из потерпевших даже взяла кредит, чтобы расплатиться с ненасытными мошенницами. Другие пострадавшие принесли из дома фотоаппарат и ноутбук.

Следствие предполагает, что подозреваемые использовали технику гипноза, чтобы воздействовать на людей. Никто из потерпевших не мог понять, почему отдавал последние деньги незнакомым людям.

Роль матушки Матроны исполняла Наталья Бабак, имя её подельницы - Раиса Бадарлан, она несколько моложе. Обе подозреваемые — гражданки Украины. Сотрудники курского уголовного розыска просят всех, кто пострадал от их действий, в ближайшее время обратиться в полицию с заявлением.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    24 июня 2013 в 20:24
    Да сколько ж ещё наш народ будет покупаться на проделки вот таких вот" гадалок"?! Когда ума наберёмся??
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»