Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Директора курского филиала РГСУ подозревают в превышении полномочий

Следователи провели выемки документов и в курском филиале, и в центральном офисе Российского государственного социального университета

00:03, 25 июня 2013 Криминал, Oбразование 4 3432

Директора курского филиала РГСУ подозревают в превышении полномочий Борис Беспарточный
Реклама
Читайте также

Следственный отдел по Центральному административному округу города Курска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области расследует уголовное дело, возбужденное в отношении директора Курского института социального образования — филиала Российского государственного социального университета Бориса Беспарточного. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2009 году Беспарточный без согласования с ректором РГСУ и собственником имущества заключил с индивидуальным предпринимателем договоры о безвозмездной передаче ему в пользование части площади зданий (всего более 270 квадратных метров), принадлежащих вузу.

Следователи оценивают сумму недополученных средств от их использования примерно в 1,5 миллиона рублей. Кроме того, учебным заведением в 2009 — 2012 годы за свой счет оплачивались коммунальные и эксплуатационные услуги, приходящиеся на долю площадей, арендуемых индивидуальным предпринимателем.

В настоящее время в рамках предварительного следствия проведены выемки необходимых документов, корреспонденции, бухгалтерской документации в филиале в Курске, а также в Москве в Российском государственном социальном университете. Расследование уголовного дела продолжается.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Студент (гость)
    25 июня 2013 в 08:06
    Полный бред! Беспарточный очень много сделал для развития института в Курске. Раньше РГСУ находился за областным Гаи, а сейчас это здание в центре с ремонтом и хорошим сформировавшимся преподавательским составом. Скорее всего помешал он кому-то...
  • Неделька (гость)
    25 июня 2013 в 15:35
    На Кирпичке располагался один из корпусов, равный зданиям РГСУ на К. Маркса и Серёгина. Потом его забрали и отправили факультет СРПП на К. Маркса. Так что за ГАИ находился только один факультет, которому там, кстати говоря, было намного лучше и уютнее.
  • Слоник (гость)
    25 июня 2013 в 16:37
    Понаплодили никому не нужных "академий", где за деньги любому дураку дадут диплом. Было ведь раньше в городе 4 института и вполне хватало.
  • Гость (гость)
    22 июля 2013 в 09:43
    Слоник, как всем известно в РГСУ намного проще учиться не от того, что "за деньги", а совсем наоборот. Никто взяток не требует, дают хорошие знания и преподаватели нормальные. Кроме того, преподаватели в одном вузе не работают, они как в РГСУ, так и в ЮЗГУ и КГУ и СХА читают лекции и ведут семинары. И если разобраться, то дадеко не в РГСУ за деньги учатся.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»