Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутату курской областной Думы Андрею Канунникову предъявлено официальное обвинение

Владелец завода "Электроаппарат" обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

16:13, 25 июня 2013 Криминал 3 2701

Депутату курской областной Думы Андрею Канунникову предъявлено официальное обвинение
Реклама
Читайте также

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области предъявлено обвинение депутату курской областной Думы, управляющему ЗАО «Курский электроаппаратный завод» Андрею Канунникову в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Напомним, вчера Канунников был задержан по подозрению в причастности к хищению у государства 74 миллионов рублей, совершенном с помощью аферы по продаже курской налоговой инспекции административного здания бывшего завода КЗТЗ.

По версии следствия, Канунников с целью завуалирования факта причастности руководимого им предприятия к продаже здания для ИФНС России по городу Курску организовал ряд фиктивных сделок по перепродаже объекта через подконтрольных ему лиц и организации.

В результате этих сделок его доверенное лицо Иван Харабажиу оказался собственником здания, стоимость которого была искусственно завышена с 20 до 100 миллионов рублей. В свою очередь, Харабажиу продал данный объект руководителю УФНС России по Курской области Андрею Лабзину более чем за 147 миллионов рублей. Согласно заключению эксперта рыночная стоимость указанного объекта на момент приобретения составляла не более 73 миллионов рублей и здание находилось в состоянии, непригодном для эксплуатации, и подлежало капитальному ремонту.


В настоящее время следствием готовятся документы в суд для избрания в отношении Канунникова меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено Ивану Харабажиу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Юрий.Н. (гость)
    25 июня 2013 в 22:27
    Это старая классика,а курский следственный комитет сделал открытие!вы бы лучше присмотрелись к таким кормушкам как земельный комитет,комитет архитектуры-Кануников просто молодой дурак хотел сразу проглотить и много - вот и подавился,а старые,опытные -клюют понемногу но часто ,поэтому и сидят у кормушек десятилетиями.
  • Стас Михайлов (гость)
    25 июня 2013 в 23:17
    Ваш комментарий настолько исчерпывающий, но нечего добавить. Но все сказанное не значит, что "молодых дураков" не надо трогать. Надо! А то они совсем страх потеряют.
  • (гость)
    28 июня 2013 в 06:18
    Молодого подставил такой же молодой но хваткий, который обеспечивал юрсопровождение. СК надо присмотреться не по такой же схеме ушел счетмаш.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»