Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске не нашли застройщика на улицу Бойцов 9-й дивизии

Открытый аукцион на право аренды 42 гектаров земли в Курске под жилищную застройку признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок.

14:43, 26 июня 2013 Город 2 1952

В Курске не нашли застройщика на улицу Бойцов 9-й дивизии
Реклама
Читайте также

В третий раз подряд признан несостоявшимся открытый аукцион на право аренды 42 гектаров земли в Курске под жилищную застройку, объявленный фондом реформирования ЖКХ. Как и в двух предыдущих случаях, причина — отсутствие заявок от компаний-застройщиков.

Участок расположен в Центральном округе в районе улицы Бойцов 9-й дивизии. Победитель торгов должен был получить площадку в аренду на 11 лет и построить на ней не менее 270 тысяч квадратных метрой жилья. Причем 75% квартир должны относиться к экономклассу.

В числе требований к потенциальным участникам — присутствие на рынке не менее трех лет и необходимость введения 30 тысяч квадратных метров жилья за последние три года. Такой же объем жилья должен был вводиться на участке застройщиком ежегодно.

 Фактически, выполнение этих условий под силу единственной строительной компании в Курске — заводу КПД. Но тот и так завален работой и решил не ввязываться еще в один масштабный проект. 

Первый зам.губернатора Александр Зубарев предлагал потенциальным застройщикам "консолидировать силы", чтобы выполнить условия фонда. Но те либо не смогли найти общий язык друг с другом, либо и не пытались это сделать. Таким образом, в ближайшее время участок по-прежнему останется пустым.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Mik (гость)
    27 июня 2013 в 12:13
    Интересно где там 42 гектара земли? Вроде на бойцов 9-й дивизии нет пустых участков...
  • 555 (гость)
    28 июня 2013 в 14:20
    Да, и мне тоже интересно. где там 42 Га
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»