Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области учителя "восстали" против нового директора школы

Педагоги с большим стажем написали открытое письмо, в котором пожаловались на нового руководителя и новые порядки в школе

16:06, 26 июня 2013 Oбразование 0 1616

В Курской области учителя фото "Эхо недели"
Реклама
Читайте также

Новый и неопытный директор школы никак не может сработаться с предователями с многолетним стажем работы. Как сообщает "Эхо недели", больше месяца назад в редакцию пришло коллективное письмо от учителей-предметников Михайловской школы с жалобой на нового директора и новые порядки в школе. Подписи под письмом поставили заслуженные педагоги, с большим стажем работы (от 24 до 44 лет!), среди них — три отличника просвещения и председатель профкома школы.

В письме преподаватели жалуются на то, что новый директор школы ранее никогда не преподавала и совершенно не имеет опыта работы. Она не хочет прислушиваться к советам старших преподавателей и дисциплина держится лишь на энтузиазме преподавателей.


24 июня состоялось собрание трудового коллектива с участием главы района Александра Фролкова, руководителя РОНО Владимира Попова и председателя железногорского профсоюза учителей Галины Гнездиловой.


В конфликт вмешались даже бывшие выпускники этой школы, которые вступились за своих бывших преподавателей. В адрес же директора на собрании прозвучало много обвинений. Помимо тех, что в письме, говорили о бездействии нового руководителя по фактам злостных нарушений дисциплины, хамского поведения и даже употребления алкоголя учениками в тяжелом, неуправляемом 9-м классе (а надо было привлекать милицию и КДН). Многих возмутил факт вручения на выпуске благодарственных писем «за хорошее воспитание» родителям самых одиозных хулиганов.


Учителя обвиняли директора в клевете на их коллегу Л.А. Свиридонову среди родителей и учеников, дабы отстранить ее от классного руководства в пользу «своего» человечка,  и в распространении слухов среди руководства и жителей района, что старые учителя — бездельники и пора от них избавляться.


Директор не признала ни одного обвинения и её поддержали чиновники. Глава района явно был на стороне директора, которого сам в своё время и назначил. После собрания представители той и другой стороны поочередно пытались доказать ему свою позицю и правоту. В итоге собрание прошло, а проблема осталась.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»