Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутат Андрей Канунников отпущен на свободу

Суд отказал Следственному комитету в просьбе отправить политика и предпринимателя, подозреваемого в мошенничестве, под арест.

15:59, 26 июня 2013 Криминал 0 3785

Депутат Андрей Канунников отпущен на свободу Депутат Курской областной Думы Андрей Канунников
Реклама
Читайте также

Ленинский суд Курска отклонил ходатайство Следственного комитета о заключении под стражу депутата Облдумы, управляющего ЗАО «Курский электроаппаратный завод» Андрея Канунникова и предпринимателя Ивана Харабаджиу.

Напомним, вчера им было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном при продаже УФНС по Курской области здания бывшего завода КЗТЗ, в результате которой государство, по версии следствия, потеряло более 70 миллионов рублей.

Как сообщил заместитель прокурора города Курска Александр Микитухо, расследование этого уголовного дело велось более полутора лет. Все это время Канунников проходил в качестве свидетеля, своевременно являлся по повестка и не препятствовал следственным меропрятиям. Поэтому прокуратура не поддержала требование об аресте депутата-бизнесмена.

Доводы представителей Следственного комитета, что Канунников, имя зарубежный паспорт, может скрыться за границей, суд и прокуратура не сочли обоснованными. Аналогичной позиции суд придерживается и по поводу Ивана Харабаджиу, которого следствие считает одним из главных сообщников Андрея Канунникова.

Поэтому оба подозреваемых были отпущены на свободу прямо в зале суда.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»