Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске хотят запретить строительство многоэтажек в историческом центре

Администрация города уже начала готовиться к 1000-летию столицы Соловьиного края

14:55, 27 июня 2013 Благоустройство 3 1715

В Курске хотят запретить строительство многоэтажек в историческом центре
Реклама
Читайте также

Вчера состоялось заседание Общественного совета при главе администрации города Курска. Обсуждались вопросы сохранности культурно-исторических и памятных мест в Курске и поддержании общественного порядка на их территориях, а также подготовка к празднованию 1 000-летия города.

На заседании было решено усилить охрану парков и скверов, мест захоронения героев великих сражений, так как с начала года было выявлено 8 административных нарушений, совершённых на территории исторических памятников. Злоумышленники оставляли надписи, оскверняющие память воинов, отдавших жизнь на полях сражений и разбрасывали вокруг памятников мусор и бутылки.

Кроме того, член Общественного совета Николай Нестеров предложил объявить мораторий на любое строительство вблизи исторического центра города. Его предложение поддержал и Николай Овчаров. Глава городской администрации напомнил, что к юбилею города необходимо построить два культурно-значимых объекта — картинную галерею и краеведческий музей, на возведение которого губернатор пытается привлечь федеральные средства.

В конце концов члены Общественного совета сошлись во мнении о том, что не нужно запрещать строить, можно ограничить этажность, чтобы новые постройки не загораживали исторические здания города, наиболее целесообразно включить имеющиеся проекты в создаваемую концепцию благоустройства и застройки исторического центра.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    27 июня 2013 в 22:54
    там вообще надо запретить всякую белиберду строить
  • алка (гость)
    28 июня 2013 в 08:20
    Уже испортили панораму Красной площади построив две семнадцатиэтажки на ул.Радищева, трубу ТЭЦ, дом на ул.Уфимцева, офисный центр за шестёркой.Поздно, уже всё испоганили. Или как в Питере будете сносить лишние этажи?
  • Слоник (гость)
    28 июня 2013 в 11:51
    Как будто малоэтажные сараи, растущие в городе каждый день, его не уродуют! Парки они хотят охранять? Как можно охранять то, чего нет?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»