Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Серозный менингит в Курской области не зарегистрирован

11 заболевших энтеровирусной инфекцией детей в нашем регионе сейчас практически здоровы

09:31, 28 июня 2013 Здоровье 0 1761

Серозный менингит в Курской области не зарегистрирован
Реклама
Читайте также

В ряде регионов России, в том числе у наших соседей — в Липецкой и Воронежской областях, а также в Москве, зарегистрированы случаи заболевания детей серозным менингитом. Нашу область заболевание миновало.

- Причиной серозного менингита является энтеровирусная инфекция, — пояснил руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области Александр Бунаков. — Вирус может передаваться через грязные руки, игрушки и другие предметы, и также через загрязненную воду и пищевые продукты, не прошедшие термическую обработку. В Курской области заболевания энтеровирусной инфекцией регистрируются в единичных случаях в легкой форме.

Напомним, что в конце июня в детском саду № 134 было зарегистрировано 11 случаев энтеровирусной инфекции (ЭВИ) среди детей одной группы. Предположительная причина одномоментного заражения всех детей — контакт с ребенком, перенесшим бессимптомную форму заболевания.

У заболевших детей появилась сыпь и стоматит. Все малыши переболели в легкой форме, никто не госпитализирован, и на сегодняшний день они практически здоровы. Ни одного случая серозного менингита в нашем регионе до сих пор не зарегистрировано.

В детском учреждении проведена заключительная дезинфекция, за всеми детьми, которые контактировали с заболевшими малышами, тщательно следят.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»