Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Два курских адвоката ответят в суде за мошенничество

Сообщники вымогали у мужчины 65 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности

10:53, 02 июля 2013 Коррупция 0 1729

Два курских адвоката ответят в суде за мошенничество
Реклама
Читайте также

Завершено расследование уголовных дел в отношении двух курских адвокатов, обвиняемых в мошенничестве. По материалам следствия, в декабре 2012 года адвокат региональной адвокатской палаты Опимах попросил со своего клиента, интересы которого он представлял по уголовному делу, возбужденному по факту причинения побоев мужчине, денежное вознаграждение. Опимах, зная о том, что подзащитный является родственником его знакомого адвоката Струкова, предложил коллеге запросить с родственника за свои услуги 65 тысяч рублей.

Эти деньги Струков якобы должен был передать следователю, который занимался уголовным делом обвиняемого. 18 марта 2013 года мужчина передал Струкову денежные 50 тысяч рублей, пояснив, что оставшуюся сумму в размере 15 тысяч  передаст после прекращения в отношении него уголовного дела.

Деньги адвокаты разделили между собой. Позже гражданин, получив от следователя постановление о прекращении в отношении него уголовного дела, в ходе телефонного разговора сообщил Струкову, что хочет отдать оставшиеся 15 тысяч, однако при встрече передал лишь часть оговоренной суммы в размере 10 тысяч рублей. В это время из задержали сотрудники УФСБ России по Курской области.

Обвиняемые признали вину в инкриминируемых им преступлениях и полностью возместили потерпевшим причиненный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»