Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курский предприниматель, подозреваемый в хищении 1,8 миллиарда рублей, вышел на свободу под залог

Директор Курской строительной компании Владимир Лосев и бывший директор курского филиала банка ВТБ Виктор Куликов, обвиняемые в мошеничестве с банковскими кредитами, после двухлетнего заключения, отпущены на свободу до суда

12:07, 04 июля 2013 Криминал 1 3287

Курский предприниматель, подозреваемый в хищении 1,8 миллиарда рублей, вышел на свободу под залог
Реклама
Читайте также

Владимир Лосев обвиняется в хищении и отмывании 1,8 миллиарда рублей из 6-миллиардного кредита, который банк ВТБ выдал принадлежащему ему ООО «Курская строительная компания». А Виктора Куликова следствие считает одним из главных его пособников.

По информации МВД, речь идет примерно о 20 эпизодах мошенничества и стольких же — легализации доходов. Лосев выступает организатором аферы. Реализовать ее, по версии следствия, предпринимателю помогали 3 человека: главбух Курской строительной компании Татьяна Толстова, ее помощник Дмитрий Молодкин и экс-директор курского филиала банка ВТБ Виктор Куликов.

В мае 2008-го Курская строительная компания добилась открытия кредитной линии банка ВТБ на сумму свыше 6 миллиардов рублей (учитывая проценты по кредиту). Представители КСК заявляли, что собираются построить на эти деньги цементный завод в Солнцевском районе Курской области. За содействие в одобрении кредита, как считают следователи, тогдашний директор курского филиала ВТБ Виктор Куликов получил 400 миллионов рублей. К 2009 году компания рассчитываться по кредиту перестала.

В марте 2011 года Останкинский райсуд Москвы санкционировал арест Владимира Лосева. А декабре 2011 года был арестован Виктор Куликов, к тому времени уволившийся из банка и занимавший должность председатель Комитета по экономике и развитию Курской области. Все время следствия бизнесмен и чиновник содержались в Москве в следственном изоляторе.

На этой неделе в связи с окончанием следствия Лосев и Куликов были до суда освобождены из СИЗО под залог. По нашим данным, размер залога составил 5 и 3 миллиона рублей соответственно. Оба фигуранта уголовного дела вернулись в Курск и дали подписку о не выезде. Дата начала суда над ними пока неизвестна.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    04 июля 2013 в 22:06
    наворовал-то сколько
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»