Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске преступная группа по ночам похищала из автомобилей магнитолы и аккумуляторы

Полицейским удалось вернуть владельцам обворованных авто лишь часть похищенных запчастей

13:31, 04 июля 2013 Криминал 0 1868

В Курске преступная группа по ночам похищала из автомобилей магнитолы и аккумуляторы
Реклама
Читайте также

В Железнодорожном округе города Курска задержаны несколько молодых людей подозреваемых в кражах из автотранспорта.

В основном злоумышленники проникали в отечественные машины, которые не были оборудованы сигнализацией. Совершать преступления злоумышленники предпочитали в ночное время, когда автомобили вставали на стоянку во дворах домов. А утром хозяева, обнаруживая следы взлома и пропажу имущества, вызывали полицию.

Полицейским удалось вычислить одного из преступников после очередной кражи на улице Тамбовской. Около 7 утра следственно-оперативная группа получила сведения о похищении автомагнитолы и аккумулятора с ВАЗовской четвёрки, принадлежащей местному жителю.

Экспертам изъяли с места преступления разного рода улики, в том числе и отпечатки пальцев предполагаемого преступника.

— Выяснилось, что следы принадлежат ранее неоднократно судимому жителю улицы Заводской, — сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области. Уже вечером 22-летнего подозреваемого сотрудники уголовного розыска задержали неподалёку от дома. На данный момент он признался в совершении ещё трёх аналогичных преступлений, полученная информация проверяется. Установлено, что похищенные магнитолу и аккумулятор молодой человек сбыл в тот же день по бросовой цене, полицейские сейчас ведут розыск этих вещей.

Кроме того, курским полицейским удалось задержать преступную группу, промышлявшую похожими кражами из автотранспорта. Они взламывали личинку дверного замка и проникали в салон машины. Выяснилось, что один из подельников оказался несовершеннолетним. А на автомобиле его «коллеги» преступники перевозили похищенные вещи.

Вместе они совершили несколько преступлений, по которым в настоящее время дали признательные показания. Часть похищенного — аккумуляторы которые они сдали в пункт приёма лома — уже удалось найти и изъять. По всем фактам краж возбуждены уголовные дела, ведётся следствие.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»