Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

С заботой о будущем

В Курской областной Думе избран новый состав молодежного парламента

08:18, 05 июля 2013 Новости компаний, Общество 0 19688

С заботой о будущем
Реклама
Читайте также

4 июля в Курской областной Думе состоялось очередное заседание Комитета по семейной и молодёжной политике и взаимодействию с общественными объединениями, физической культуре и спорту.

Первым вопросом на повестке дня стало изменение его состава. Заместитель председателя думского Комитета по образованию, науке, межпарламентским связям и взаимодействию со средствами массовой информации Роман Чекед изъявил желание войти в состав комитета по семейной и молодёжной политике. А поскольку по закону депутат имеет право одновременно входить в состав только двух комитетов, из состава комитета по законодательству он выбыл по собственному заявлению.

Как отметила председатель Курской областной Думы Татьяна Воронина, работа депутатов в областях образования и семейной и молодёжной политике часто соприкасается. Очень часто актуальные вопросы приходится решать совместно. Поэтому переход депутата из одного комитета в другой вполне обоснован и пойдёт на благо работе.

Еще один актуальный «кадровый» вопрос — новый состав Молодёжной палаты Курской областной Думы. Срок полномочий предыдущего состава истёк, и на рассмотрение членов комитета был представлен список из 45 новых кандидатов. Все они — будущее региональной политики. В Молодежный парламент вошли представители политических партий, а также студенческого сообщества, спортивных и общественных организаций, а также просто социально активные молодые люди.

— Мне бы хотелось, чтобы новый состав работал более продуктивно, и те законы, которые нужны для нашего региона работали, — подчеркнула председатель Курской областной Думы Татьяна ВОРОНИНА. — В первую очередь, это касается закона о квотировании рабочих мест для молодёжи. Надеюсь, закон о студенчестве, находящийся сейчас в стадии разработки, также будет не только успешно подготовлен, но и включён в работу. Чтобы будущее стало лучше, мы должны вложить силы в настоящее.

Помимо кадровых вопросов на заседание комитета был вынесен законопроект о материальной поддержке семей, усыновляющих детей в возрасте до 14 лет. Депутат Андрей Лифинцев предложил внести в закон Курской области поправку с предложением выплачивать курянам, усыновляющим детей, по 250 тысяч рублей ежегодно в течение 4 лет. А тем, кто усыновит детей-инвалидов, размер выплаты повысить на 100%.

Проект интересный, но его пришлось отправить на доработку. Главным недостатком стало отсутствие необходимых расчетов в экономическом обосновании. Тем не менее, по предварительной оценке депутатов, закон актуален и будет способствовать сокращению числа воспитанников в детских домах. Да и для бюджета области такие выплаты будут экономичнее, чем содержание интернатов и детских домов.

 

Публикуется на условиях информационного сотрудничества.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»