Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сеймский мост в Курске перекроют еще на месяц

Во время июньского ремонта выяснилось, что мост изношен гораздо серьезнее, чем предполагалось, и с этой недели здесь возобновятся работы

15:26, 08 июля 2013 Дороги 1 2062

Сеймский мост в Курске перекроют еще на месяц Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Напомним, 13 июня мост, соединяющий улицу Энгельса и проспект Кулакова, уже закрывали на ремонт. На участке дороги, ведущем через мост, просел асфальт. При детальном обследовании выяснилось, что под ним треснула бетонная плита, прикрывающая теплотрассу. Половину моста пришлось перегораживать и начинать ремонт.

Эти работы стали причиной огромных пробок в утренние и вечерние часы пик. Изначально планировалось, что все дефекты будут устранены к 1 июля, однако комиссия, обследовавшая мост, выяснила, что в ремонте нуждается и его вторая половина — на участке съезда с Сеймского моста на проспект Кулакова и въезд со стороны улицы Энгельса.

Ремонт начался 8 июля. Сколько точно продлятся работы, сказать пока сложно.

Как пояснил заместитель начальника производственно-технического отдела компании-подрядчика, занимающейся ремонтом моста, ОАО "Строймост" Юрий Чвыков, необходимо провести ремонт перекрытий технического канала, замену изношенных железобетонных покрытий и других конструкций сейчас, чтобы в будущем не допустить обвалов и серьезных аварий.

Ремонт будет проведен в два этапа. Сначала ремонтники займутся седьмой опорой, которая расположена со стороны улицы Кулакова, а затем первой опорой, расположенной со стороны улицы Энгельса. Ордер на проведение работ официально действует до 5 августа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Слоник (гость)
    08 июля 2013 в 17:21
    Напомним, 13 июля мост, соединяющий улицу Энгельса и проспект Кулакова, у
    13 июня наверно?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»