Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске председатель садоводческого товарищества попался на рекордной взятке

За предоставление трех земельных участков скромный сельский чиновник потребовал 1 миллион 200 тысяч рублей.

21:09, 11 июля 2013 Происшествия 3 1700

В Курске председатель садоводческого товарищества попался на рекордной взятке Взяточнику грозит заключение до 7 лет, фото пресс-службы УМВД по Курской области
Реклама
Читайте также

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя садового некоммерческого товарищества «Рассвет-2» из деревни Волобуево Курского района. Он подозревается в получении крупной взятки.


По версии следствия, в июне 2013 года к нему обратилась женщина с просьбой о предоставлении ей трех дачных земельных участков площадью 40 соток каждый. Председатель не возражал, но потребовал за свои услуги вознаграждение — 1 200 000 рублей. Это был его "гонорар". А за вступление в товарищество необходимо было внести в кассу еще три взноса по 5 000 рублей за каждый земельный участок.

Передача денег состоялась 10 июля в центре Курска на улице Ленина. Взяточника задержали с поличным оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями курской полиции.

— В момент задержания подозреваемые попытались избавиться от денег и бросили их на землю. Но факт их передачи был задокументирован, — сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Курской области Лилия Каменева. — Возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп». Обвиняемому может грозить лишение свободы на срок до семи лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Михаил (гость)
    12 июля 2013 в 15:06
    фото 46tv срезали с видео :)
  • Стас Михайлов (гость)
    12 июля 2013 в 15:27
    А вы полагаете, 46тв подстерегли процесс передач взятки и тихонько это сняли? Снимала полиция, давала в массы пресс-служба. Так что фото пресс-службы УВД.
  • Аркадия (гость)
    17 июля 2013 в 10:36
    Да за такие деньжищи можно было купить эти участки! Зачем было тётке себя подставлять? Неужели она не в курсе закона о противодействию коррупции: дал взятку в сто рублей, заплатишь штраф в 1000, так ещё и в тюрьму посадят. И руководителя садового товарища нельзя назвать дальновидным. Вот как там поговорка есть: "жадность фраера сгубила", это как раз тот случай.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»